На XI этнодуховном фестивале «Обнова-фест 2019» в Черновцах установили национальный рекорд

среды, 19 июня 2019, 21:37
В этом году ХІ этнодуховный фестиваль «Обнова-фест» 2019, который состоялся в Черновцах 16 июня, посвятили Году семьи в Украине, а также юбилею композитора и поэта Владимира Ивасюка.

Фестиваль «Обновы» благословил и открыл молитвой правящий епископ Черновицкой епархии Иосафат Мощич. Действо состоялось на территории Черновицкого областного музея народной архитектуры и быта. Молодёжный фестиваль «Обнова-фест», по мнению многих музыкальных экспертов, является едва ли не самым большим по размаху анимационной программы и первым среди других фестивалей современной украинской рок-музыки, где так качественно представлены украинские группы. На фестивале, который продолжается более 12 часов, каждый может найти место для своего таланта, своей души, своего призвания.

Одной из ключевых на празднике была детская программа «Обноваленд». Малышей приглашали на мастер-класс по народным танцам, рисованию комиксов, на аквагрим, шоу мыльных пузырей, в мастерскую слайма, конструирования и робототехники.

Повсюду под открытым небом работали мастерские для всей семьи, в том числе по росписи писанок, соломоплетения, резьбы по дереву, живописи и даже курсы изучения иностранных языков. Также действовал кинотеатр под открытым небом. А специальные гости фестиваля – клуб исторической реконструкции «Берсерк» представил целый ремесленный городок. Кроме этого, посетителей «Обновы-феста» ждали фотозона, командные игры, выставка фотографий первого фестиваля «Червона рута», литературно-акустическая кузница, уличный университет, на который собралось немало семей, чтобы послушать о разрешении конфликтов в семье от автора тренингов и курсов по психологии Владимира Чуприна.

Хедлайнерами фестиваля в этом году стала группа «OT VINTA» – украинский ансамбль, у которого есть сторонники по всему миру, от Японии до Голландии. Своей энергетикой поделились группы: театр-студия «Гердан», «Под небом», «Denomen», «Toloka», «Navka» (Марина Тимофийчук), «The Doox», «ФлайZza». Трижды за фестивальный день участники участвовали в молитве под руководством духовников католической молодёжной организации «Обнова». Уже издавна к обновлянскому этнодуховному фестивалю приковано внимание музыкальных продюсеров и экспертов. Побывать на фестивале каждая группа считает честью и всё это результат духовного руководства УГКЦ и большого труда студенческой команды, которая родилась и живёт под куполом Черновицкого кафедрального Собора Успения Пресвятой Богородицы.

Ярким моментом фестиваля стало установление национального рекорда на совместное исполнение песни «Червона рута» Владимира Ивасюка. Представители Книги рекордов Украины зафиксировали рекорд и вручили соответствующую награду Обществу украинских студентов-католиков «Обнова» г. Черновцы. Рекорд Украины установлен в категории «Массовые мероприятия».

А завершился фестиваль огненной сценой – выступлением Театра огня с артпроектом «Shadows» и фестивальным костром. А больше всего просили у Господа организаторы и участники фестиваля, чтобы следующий фестиваль состоялся под мирным небом Украины.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://ugcc.cv.ua


ПУБЛИКАЦИИ

«Эта встреча – большой шаг вперед» – интервью Главы УГКЦ о встрече руководства УГКЦ с Папой Франциском14 июля

Война в Украине. Опыт синодальности. Экуменическая миссия. Глава УГКЦ после встречи с Папой Франциском в эксклюзивном интервью для...

МЕДИА
Prev Next