Начался официальный визит в Польшу Главы УГКЦ

четверг, 15 марта 2018, 13:39
По приглашению Конференции Епископата Польши и «Католического информационного агентства» 14 марта 2018 года с официальным визитом в Польшу прибыл Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ.

В программе визита Предстоятеля УГКЦ встречи с иерархами Римско-Католической Церкви, представителями власти, журналистами ведущих церковных и светских журналов и телевидения. Одним из главных моментов пребывания Главы УГКЦ в Польше будет презентация его книги-интервью «Диалог лечит раны», которая вышла на польском языке в издательстве «Знак» в сотрудничестве с «Католическим информационным агентством». Презентация состоится в Варшаве и Кракове.

В первый день визита Блаженнейший Святослав встретился с владыкой Станиславом Гондецким, Архиепископом и Митрополитом Познаньским, который является также Председателем Конференции Епископата Польши. В разговоре приняли участие владыка Евгений (Попович), Архиепископ и Митрополит Перемышльско-Варшавский, владыка Владимир (Ющак), Епарх Вроцлавско-Гданьский, и владыка Теодор (Мартынюк), Епископ-помощник Тернопольско-Зборовской архиепархии.

Глава УГКЦ обсудил с Председателем Конференции Епископата Польши дела пастырства верующих УГКЦ, приехавши в Польшу на работу, а также пути сотрудничества и примирения украинского и польского народов. Блаженнейший Святослав поблагодарил митрополита Станислава за содействие польских епископов в предоставлении возможности нашим священникам служить Божественные Литургии для наших верных в костёлах.

Затем Председатель Конференции Епископата Польши выразил благодарность Главе УГКЦ за старания в делах польско-украинского примирения.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Владыка Борис внесёт новую перспективу в развитие нашей митрополии», – владыка Богдан Даниил о назначении владыки Бориса Гудзяка17 марта

18 февраля 2019 года в Ватикане сообщено о том, что Папа Франциск подтвердил решение Синода Епископов УГКЦ и назначил владыку Бориса Гудзяка...

МЕДИА
Prev Next