«Начинается новая страница в истории Католической Церкви в Украине», – Глава УГКЦ о рукоположении Эдварда Кавы

четверг, 22 июня 2017, 11:31
Глава УГКЦ принял участие в Архиерейской хиротонии епископа-номинанта РКЦ в Украине Эдварда Кавы, которая состоялась сегодня, 21 июня, в латинской митрополичьей базилике во Львове. Первоиерарх отметил важность данного события и назвал его началом новой страницы Римско-Католической Церкви в Украине.

«Я думаю, что любимой сегодня чувствует себя вся Католическая Церковь в Украине. Это событие, что происходит во Львове и которое состоится в Киеве в субботу, даёт нам ощущение, что начинается новая страница в истории Католической Церкви в Украине. Страница, которая будет обозначена любовью. Любовью не только Бога к нам, а братской любовью между нами, между этими двумя лёгкими Церкви – Восточной и Западной», – заявил Блаженнейший Святослав.

Обращаясь к владыке Эдварду Каве, Глава УГКЦ подчеркнул важность епископского служения и напомнил слова, которые Господь сказал Моисею. «Когда Господь Бог выбирает среди нас своего служителя, своего епископа, Он словно хочет нам сказать то же, что когда-то сказал Моисею у неопалимой купины: «Потому что голос плача и крика моего народа дошел до моих ушей, поэтому я избрал и позвал».

«Дорогой владыка, ты любимец Божий. Сегодня Он показывает, насколько любит тебя и полюбил ещё до сотворения мира», – отметил Предстоятель УГКЦ.
«Мы принимаем вас сегодня в коллегию наследников апостолов, в наше сообщество католических епископов Украины с большой радостью, надеждой и любовью... Мы будем вместе с вами. Сегодня сопровождаем вас молитвой, но мы только начинаем это делать и будем вместе с вами бок о бок шагать дальше вместе», – заверил Блаженнейший Святослав.
Фото из архива

risu.org.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Послание Блаженнейшего Святослава украинцам Казахстана по случаю 70-й годовщины акции «Запад» в 1947 году 12 октября

В этом году мы отмечаем печальную дату – 70-ю годовщину массовой депортации украинцев из Западной Украины в отдалённые районы Советского...

МЕДИА
Prev Next