Напечатана первая книга Катехизиса УГКЦ

пятница, 24 июня 2011, 15:08
«Несколько дней назад мы благословили типографию, бумагу, труд. Сегодня должна выйти первая книга Катехизиса », – сказал Владыка Петр (Стасюк), председатель Патриаршей катехизической комиссии УГКЦ, в своем интервью для Департамента информации УГКЦ, которое сейчас готовится к печати. Владыка Петр прибыл из Австралии в Украину по случаю публикации Катехизиса УГКЦ «Христос – наша Пасха». Глава Патриаршей катехизической комиссии вспоминает слова Блаженнейшего Любомира (Гузара), который, говоря о Катехизисе Католической Церкви, отметил, что со времени, когда он был переведен на украинский, люди начинали говорить, что имеют уже свой украинский Катехизис. «Однако, – подчеркивает владыка, – Блаженнейший Любомир четко сказал: Мы когда-нибудь, в свое время, должны издать наш Катехизис, в духе своей идентичности, своего богословия». «Не знаю, может, он даже предвидел, что все так быстро произойдет, несмотря на то что мы работали над этим 10 лет», – замечает епископ и радостно добавляет: – «сегодня вечером будем держать в руках первую отпечатанную книгу. Мы действительно можем благодарить Бога за это, что произошло, потому что это показывает зрелость нашей Церкви».
«Несколько дней назад мы благословили типографию, бумагу, труд. Сегодня должна выйти первая книга Катехизиса », – сказал Владыка Петр (Стасюк), председатель Патриаршей катехизической комиссии УГКЦ, в своем интервью для Департамента информации УГКЦ, которое сейчас готовится к печати. Владыка Петр прибыл из Австралии в Украину по случаю публикации Катехизиса УГКЦ «Христос – наша Пасха».
Глава Патриаршей катехизической комиссии вспоминает слова Блаженнейшего Любомира (Гузара), который, говоря о Катехизисе Католической Церкви, отметил, что со времени, когда он был переведен на украинский, люди начинали говорить, что имеют уже свой украинский Катехизис.
«Однако, – подчеркивает владыка, – Блаженнейший Любомир четко сказал: Мы когда-нибудь, в свое время, должны издать наш Катехизис, в духе своей идентичности, своего богословия».
«Не знаю, может, он даже предвидел, что все так быстро произойдет, несмотря на то что мы работали над этим 10 лет», – замечает епископ и радостно добавляет: – «сегодня вечером будем держать в руках первую отпечатанную книгу. Мы действительно можем благодарить Бога за это, что произошло, потому что это показывает зрелость нашей Церкви».

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next