«Наша главная задача – заботиться о спасении души» – в Ивано-Франковской архиепархии подвели итоги 2018 года

вторник, 18 декабря 2018, 23:07
18 декабря Архиепископ и Митрополит Ивано-Франковский Владимир Вийтышин провёл рабочую встречу с работниками архиепархиального управления.

В заседании приняли участие все отделы курии, председатели комиссий и работники митрополичьего трибунала. Приветствуя собравшихся, митрополит Владимир поблагодарил работников за их работу: «Мы должны понимать, что один владыка очень мало мог бы хорошего сделать, а потом всё, что имеем – это результат нашей совместной работы. Наша работа как раз состоит в том, чтоб как можно лучше послужить Богу и ближним».

Затем Митрополит вместе с вице-экономом архиепархии прот. Виталием Максымивом представили итоги 2018 года. Среди главных достижений выделил визиты Блаженнейшего Святослава в Прикарпатье, которых было четыре; сессии Синода Ивано-Франковской Митрополии; летние лагеря «Каникулы с Богом» в урочище Пидлюте, в которых приняли участие около тысячи детей; тридцать семь пастырских визитов Митрополита в приходы архиепархии; государственная лицензия Ивано-Франковской академии Иоанна Златоуста; лиценциатская программа по каноническому праву, на которой учатся двадцать студентов; открытие церкви в г. Волноваха; съезд экономов УГКЦ и двух семинаров от «Реновабис» для работников финансовых отделов структур УГКЦ; стажировка работников АЭУ за рубежом; открытие архиепархиального религиозного магазина; подготовка помещений Клиники Св. Луки и католической школы-гимназии св. Василия Великого к зиме и тому подобное.

Потом к собравшимся с приветственным словом обратились судебный викарий архиепархии митр. прот. Степан Балагура и синкел по делам духовенства и священников семей митр. прот. Олег Каськив.

Отец Степан очертил основную цель ближайших лет –  это катехизация и Евангелизация. «Наша главная задача как курии – и в дальнейшем заботиться о спасении души, это первоочередная цель», – считает о. Степан.

Отец Олег Каськив поделился воспоминаниями о функционировании курии в недавние годы. «Сегодня мне очень приятно, что основа нашего архиепархиального управления – это молодые профессионалы. Это радует и даёт надежду на светлое будущее нашей архиепархии».

В завершение встречи Митрополит Владимир ещё раз поблагодарил работников за успешную работу и пожелал вдохновения и в дальнейшем ревностно совершать свое служение.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://ugcc.if.ua

 


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next