«Наша молодёжь очень умная», - Блаженнейший Святослав

вторник, 29 ноября 2016, 13:44
Если ребёнок рождается в семье, где чувствует, что папа и мама его не хотели или не любят, он становится тогда раненым на протяжении всей своей жизни. Такое мнение высказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав во время очередного выпуска телевизионного проекта «Открытая Церковь» на «Живом ТВ» на тему семьи и брака, реагируя на результаты опроса, с какой целью люди создают семьи.

Во время программы были приведены результаты опроса в Украине в прошлом году относительно анализа социального развития современной молодёжи. Социологический опрос по поддержке ООН в Украине охватил молодых украинцев в возрасте от 18 до 35 лет. У девушек и парней, в частности, спросили, с какой целью вообще люди создают семьи.

Молодые украинцы ответили, что любовь и желание жить рядом с близким и родным человеком – такую причину считает главной 81 процент опрошенных. Семьдесят семь процентов отмечали, что семьи создают, чтобы рожать и воспитывать детей. Для совместного ведения домашнего хозяйства – так считает 29 процентов. И для улучшения материального положения собираются жениться 12 процентов.

Реагируя на эти данные, Глава УГКЦ отметил, что «наша молодёжь очень умная». «Она действительно говорит и чувствует то, что где-то глубоко переживает в своём сердце. Очень интересно, что большое количество людей, прежде всего, говорит о том, что брак и семья – плод любви. Способность любить – это великий дар, который Господь Бог дал человеку. Очевидно, что плодом этой любви является рождение детей. Потому что каждый ребенок хочет родиться в той семье, где папа и мама любят друг друга», – считает Блаженнейший Святослав.

«Даже больше, – убеждает Предстоятель, – если ребёнок рождается в семье, где чувствует, что папа и мама его не хотели или не любят, то он становится раненым на протяжении всей своей жизни. Поэтому интересно, что наша молодёжь поставила на первое место именно духовные фундаменты брака и семьи, а материальные выгоды – на последнее место».

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Декрет об основании Черновицкой епархии УГКЦ20 ноября

Декрет Во славу Святой, Единосущной, Животворящей и Нераздельной Троицы, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

МЕДИА
Prev Next