«Наша задача – создавать команду», – о. Михаил Гарват, член рабочей группы стратегии «Живой приход»

пятница, 07 декабря 2018, 23:41
4 декабря с. г. епархиальные координаторы, ответственные за воплощение Стратегии развития УГКЦ до 2020 года, посетили приходы Львовской архиепархии и осуществили поездки в сёла Страдч и Прылбичи в рамках нынешней Всецерковной встречи координаторов программы «Живой приход – место встречи с живым Христом».

«Программа дня состояла из двух частей: наши координаторы посетили более десятка приходов Львовской архиепархии и ознакомились с приходской жизнью на этих территориях, а также приняли участие в паломничестве-экскурсии. Сначала мы остановились в паломническом месте Страдч, где помолились в храме и в пещерах. Затем отправились в Прылбичи, родное село блаженного Климентия Шептицкого и митрополита Андрея Шептицкого», – рассказал о. Михаил Гарват, член рабочей группы стратегии «Живой приход – место встречи с живым Христом».

По его словам, участники встречи имели возможность зайти в семейную усыпальницу Шептицких и помолиться там. Кроме того, координаторы встречи отправились в приходской храм УГКЦ в Прылбичах. Местный священник отец Андрей Стадницкий рассказал о жизни прихода, откуда происходят Шептицкие...

«Наша задача – создавать команду, чтобы мы все между собой были хорошо знакомы, чтобы мы молились и духовно росли. Таким образом создаётся команда», – отмечает о. Михаил Гарват. «Важно понимать обстоятельства приходской жизни в определённом регионе, поэтому наши встречи проходят в разных местах», – добавляет он.

В общем о. Михаил уверяет, что координаторы были очень довольны тем, что праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы они отметили именно таким образом.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next