«Настоящими героями являются те, которые приобретают вечность, отдавая временное», – Глава УГКЦ о Небесную сотню

вторник, 24 февраля 2015, 16:21

22 февраля в соборе Святой Софии в Риме Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, возглавил Архиерейскую Божественную Литургию по случаю завершения паломничества Синода епископов УГКЦ из Украины к гробам верховных апостолов.

В этот день по случаю первой годовщины событий на Майдане иерархи вместе с украинскими мигрантами молились за жертв Небесной сотни.

Обращаясь к присутствующим на молитве, Глава УГКЦ напомнил, что «сегодня мы вспоминаем первую годовщину Революции достоинства и молимся за героев Небесной сотни – тех, кого мы называем героями, и тех, кто не умирает. В своём сердце эти герои сохранили то, чего нельзя убить, – любовь к своей родине и самопожертвование за ближних своих».

По словам Блаженнейшего Святослава, новейшие герои Украины стали для нас примером любви к своей родине, ведь «в это трагическое время каждый из нас призван стать героем на своём месте, потому что настоящими героями являются те, кто приобретает вечность, отдавая временное».

После Литургии верующие процессией вышли из храма к памятному кресту героев Небесной сотни на стене рядом с собором. Здесь иерархи УГКЦ вместе с многочисленной украинской общиной отслужили Панихиду и зажгли свечу памяти по погибшим во время Революции достоинства. После молитвы приходская молодёжь провела поминальный реквием, а молодые представители украинской общины Рима – флешмоб с призывом к миру.

Добавим, что в Богослужении приняли участие десять епископов разных епархий и экзархатов в Украине, представители духовных институтов Рима, семинаристы и монашество УГКЦ. На молитве была также Татьяна Ижевская, посол Украины при Апостольском Престоле.
 

Пресс-служба общества «Святая София»
Фото: Андрей Губарь

ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next