«Нельзя, защищая одну заповедь, – нарушать другую», – Блаженнейший Святослав

воскресенье, 27 марта 2016, 16:59
Роль Церкви сегодня чрезвычайно важна. Именно поэтому нам нужно делать всё возможное, чтобы верующие слышали её голос в общественной жизни. Об этом говорил Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав во время встречи со священниками Киевской архиепархии.

Отвечая на вопросы духовенства о роли Церкви в общественной жизни, Предстоятель УГКЦ отметил: «Церковь должна проектировать вечный Божий Закон, чтобы он стал основой нового типа поведения и строительства отношений между людьми в украинском государстве. На такую потребность чётко указали субботние события во Львове».
Глава УГКЦ предостерёг, что есть большая опасность, что разговор о новом общественном договоре, то есть о новом виде поведения в государстве, будет базироваться на абсолютно антихристианских правилах поведения.
По словам Блаженнейшего Святослава, это может привести к тому, что, если Церковь будет твердить: «Нет! Такого типа поведение абсолютно не допустимо!» – то о ней смогут говорить, как о противнике европейского развития общества и что она стоит на пути развития Украины.
Предстоятель Церкви также отметил: «Церковь хочет добра для каждого человека, но никого не может заставить делать определённый выбор. Подчеркиваю, что нельзя реагировать одним грехом на другой грех. Нельзя, обороняя одну заповедь, нарушать другую. При этом также мы должны помнить, что нет лёгких рецептов на исцеления тяжёлых грехов».
 

Пресс-служба Киевской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next