Несколько тысяч верующих приняли участие в Литургии в гарнизонном храме, которую впервые как епископ возглавил владыка Степан Сус

понедельник, 27 января 2020, 20:51
Сегодня, 26 января 2020 года, в гарнизонном храме Святых апостолов Петра и Павла владыка Степан Сус в сослужении с собором священников впервые в стенах этого храма совершил Божественную Литургию как епископ. Ранее епископ курии Киево-Галицкого Верховного Архиепископа с титулярным центром Зигриса был настоятелем этого храма.

Во время проповеди владыка поделился с верующими, что служение епископа не лёгкое, особенно первые две недели не были лёгкими: нужно много учиться, но его первоочередная задача – приводить людей к счастью в Господе.

В проповеди владыка Степан отметил, что сегодня мы впервые отмечаем Воскресенье Божьего Слова: «Быть ​​христианином действительно интересно. Это призвание, задача – свидетельствовать доброе, дела, давать Божью любовь. Мы не только должны воспринимать слово Божие, нужно его переживать. Очень важно человеку, переживает трудности, слышать слово Божие. Зададимся вопросом: как я могу своей жизнью проповедовать слово Божие?»

Также владыка Степан обратился ко всем верующим, которые собрались в храме, поблагодарив их, что они являются активными христианами, в частности в приходской жизни храма. Призвал их приводить новых людей, которые, возможно, ещё пока не открыли для себя красоты духовной жизни.

После Богослужения слово произнёс о. Тарас Михальчук, священнослужитель Гарнизонного храма, который отметил, что в настоящее время в храме осуществляют своё служение двадцать один священник и три диакона. Священнослужитель от имени капелланского сообщества вручил владыке Степану крест, а также большое старинное распятие. Отец Тарас отметил, что распятие постоянно сопровождает владыку в его жизни: в офисе, в повседневье, поэтому решили сделать такой памятный подарок.

Отметим, что к молитве также присоединились городской председатель Львова Андрей Садовый с женой Екатериной. Владыка Степан поблагодарил городские власти за то, что в этом году начнётся реставрация главного фасада храма и за постоянное сотрудничество.

 

velychlviv.com


ПУБЛИКАЦИИ

«Церковь "eсclesia" означает "та, что соединяет" – силой Евхаристии и Святого Духа, который нас всех объединяет», – о. Юрий Саквук23 июня

Троица и Сошествие Святого Духа – один из 12 главных православных праздников в году. Эти праздники ещё называют днём ​​рождения Церкви...

МЕДИА
Prev Next