Новым настоятелем салезианцев стал о. Кароль Маник

пятница, 17 октября 2014, 23:38
14 октября 2014 года в приходе Покрова Пресвятой Богородицы УГКЦ, во Львове, состоялись торжества по случаю празднования храмового праздника. Архиерейскую Божественную Литургию возглавил владыка Иосиф (Милян), Епископ-помощник Киевской архиепархии УГКЦ.

После завершения Богослужения от имени владыки Игоря (Возьняка), Архиепископа и Митрополита Львовского УГКЦ, отцу Онорино Пистеллато был вручён нагрудный крест с украшениями в знак уважения и признания его служения. Свои поздравления выразил священнику и мэр Львова Андрей Садовый, поблагодарив за труд для общины города.

Поздравления принимал также и новый настоятель украинской салезианской провинции Кароль Маник, который уже несколько дней находится во Львове и официально вступает в должность настоятеля.

Не менее важным гостем на праздновании был генеральный настоятель монашеской конгрегации салезианцев о. Анхель Фернандес Артиме. В этот день о. Анхель посетил Молодёжный учебный центр, призвав студентов учиться и приобретать профессиональные способности. После обеда он посетил сообщество салезианцев в г. Винники, где состоялась общая молитва с молодёжью.

В среду, 15 октября, главный настоятель салезианцев отслужил Литургию у сестёр салезианок и встретился с собратьями восточного и латинского обряда, которые работают в Украине.


Пресс-служба отцов салезианцев

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next