Новый епископ Иоанн Кулик: «Вижу своей задачей, чтобы мы учились быть хорошими людьми и ревностными христианами»

среды, 04 декабря 2019, 14:01
Хотел бы, прежде всего, чтобы наша Каменец-Подольская епархия развивалась и росла духовно при хорошей литургической молитве, хорошем свершении Богослужений, хорошей проповеди Слова Божьего, катехизации, при умении слушать друг друга и послужить друг другу, особенно, нуждающимся.

Об этом сказал в своём благодарственном слове новый епископ УГКЦ Иоанн Кулик, Архиерейская хиротония и Чин интронизации которого состоялись 1 декабря 2019 года в Хмельницком, в кафедральном храме Рождества Пресвятой Богородицы.

«Сегодня прихожу на эту Подольскую землю, чтобы быть вместе с вами и среди вас, чтобы вместе служить Богу и друг другу, проповедовать Слово Божие, свидетельствовать правду, нести большую Божью любовь и милосердие, нести мир, добро, любовь и согласие», – сказал новоинтронизований епископ Каменец-Подольской епархии.

«Перед нами будет много задач, вызовов и работы. Однако я очень хотел бы, чтобы мы все вместе – и епископ, и священники, и верующие – учились быть хорошими людьми и ревностными христианами», – подчеркнул он.

Владыка напомнил, как три года назад в этом храме была торжественно провозглашена наша Каменец-Подольская епархия. «В тот славный исторический день Блаженнейший Святослав провозгласил Отца и Учителя Церкви Григория Богослова покровителем Каменец-Подольской епархии. Тогда наш Патриарх сказал такие слова наставления и пожелания всем нам: "Желаю, чтобы мы умели молиться и так глубоко были соединены с Богом, как и Григорий Богослов. А потом так истинно и искренне проповедовали единого Бога в Трёх Лицах, как он воскресил православную веру в Царьграде". Пусть эти слова нашего Патриарха станут для нас ориентиром и призывом, чтобы мы действительно молились, были глубоко соединены с Богом и своей жизнью пытались истинно и искренне проповедовать единого Бога в Трёх Лицах», – пожелал епископ Иоанн Кулик.

Владыка Иоанн выразил слова благодарности Блаженнейшему Святославу за хиротонию. Также поблагодарил своих сосвятителей. Владыке Василию Семенюку, архиепископу и митрополиту Тернопольско-Зборовскому он сказал: «Спасибо, что сегодня передаёте мне уже достаточно хорошо сформированную структуру Греко-Католической Церкви на территории Хмельницкой области».

Кроме того, поблагодарил второго сосвятителя – владыку Дионисия Ляховича, епископа для украинских греко-католиков в Италии, «за 10 лет общинно-молитвенной жизни при приходе Святых Сергия и Вакха в Риме».

Владыка Иоанн поблагодарил за присутствие и молитву представителя Папы Франциска в Украине, Апостольского нунция, архиепископа Клаудио Гуджеротти.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Блаженнейшего Святослава к празднику Святого великомученика и целителя Пантелеймона09 августа

Обращение Блаженнейшего Святослава к празднику Святого великомученика и целителя Пантелеймона.

МЕДИА
Prev Next