«Новый храм в Обухове – это своеобразная инвестиция в Божьи дела», – Епископ Иосиф (Милян)

пятница, 21 сентября 2018, 11:58
«Этот храм – своеобразная инвестиция в родное украинское христианство, в спасение родного народа. Это инвестиция в людей, поддержавших данный проект и в Обухове, и по всей Европе. Это инвестиция за тех, кто молился за сегодняшний день, инвестиция в Божье, чтобы через наши дела виднелась дорога к Царству Небесному», – об этом 16 сентября 2018 года, говорил Владыка Иосиф Милян, Епископ-помощник Киевской архиепархии, во время освящения нижнего храма в городе Обухов Киевской области.

В этот день в приход УКЦ в Обухове прибыло немало гостей. Среди них Владыка Венедикт (Алексийчук), правящий епископ епархии Святого Николая УГКЦ с центром в Чикаго, и Владыка Теодор (Мартынюк), Епископ-помощник Тернопольско-Зборовский. В торжественном Богослужении принимали участие игумен Святоуспенской Уневской Лавры иеромонах Илья Мамчак, иеромонахи-студиты, а также священники греко-католики и римо-католики.

Обращаясь к собравшимся, Владыка Иосиф отметил: «Мы сегодня освятили нижний храм святого Антония Печерского. Никто из монашества ни Вселенской Церкви, ни украинского христианства не родился монахом. Но в определённое время люди почувствовали дыхание Бога, призвание Божье. Призвание для того, чтобы их жизнь инвестировать в развитие Божьего. Посмотрим, как это им удалось здесь, в Обухове. Сегодняшнее Евангелие призывает всех нас задуматься над такой Божьей инвестицией – Божьей жизнью. Чтобы через это попытаться скорректировать развитие тех усилий и харизм, того Божьего, бурлящего в естестве всех нас», – подчеркнул Епископ.

В своём слове владыка также отметил, что ему в этот день было приятно слышать от взрослых и детей фразу «наш монастырь»: «Кто такой монах? По словам Святого Василия Великого – это совершенный христианин! Поэтому я абсолютно убеждён, что среди наших людей есть очень много совершенных христиан, есть много тех, кто ответственно относится к своей жизни, к тому Божьему посланничеству, что мы получили из рук Всевышнего за наших родителей».

Напоследок Архиерей призвал всех присутствующих попробовать жить так, чтобы приумножать то, что Бог положил в наши души и сердца: «Давайте попробуем, чтобы наш следующий день был более совершенным, чем сегодня».

 

Пресс-служба Киевской архиепархии


ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

МЕДИА
Prev Next