Новости пенитенциарного душпастырства УГКЦ

Новости пенитенциарного душпастырства УГКЦ

пятница, 09 апреля 2010, 12:44
Как сообщалось ранее, общество «Art and Prison» («Искусство и тюрьма») назвало имена двух финалистов из Украины Международного конкурса изобразительного и прикладного искусства заключенных «Глазами других», проходившего в Берлине. Это Диана Камлюк, которая заняла второе призовое место за сочинение «Опийная Бездна», и Сергей Гура, получивший звание финалиста за скульптурное произведение «Козацькому роду нема переводу». С целью награждения призеров конкурса в Украину прибыл диакон Питер Ехтермаер, председатель европейского филиала ICCPPC (Международной католической комиссии душпастырства в тюрьмах), видный представитель Общества «Art and Prison». Волонтеры пенитенциарного душпастырства УГКЦ Галина и Ярина Даценко, Юрий Онишкевич, с. Вероника (Кишко), НСМБФ, вместе с гостем из Германии посетили Уманскую женскую исправительную колонию №129. В клубном помещении колонии Диане Камлюк были вручены два диплома-признания: от художественной организации «Art and prison» и от Блаженнейшего Любомира, под патронатом которого совершался отбор работ на национальном уровне. После церемонии вручения прочитали Акафист Христу-Спасителю. Диакон Константин Пантелей поздравил также участницу художественных конкурсов в Вене и Берлине Екатерину Нечай, вышивки которой вышли в финал в Украине. От имени пастырской службы УГКЦ прозвучали также искренние благодарности работникам учреждения Анастасии Уштюк и Ольге Гудзенко за организационную поддержку во времени организации конкурсов.
Как сообщалось ранее, общество «Art and Prison» («Искусство и тюрьма») назвало имена двух финалистов из Украины Международного конкурса изобразительного и прикладного искусства заключенных «Глазами других», проходившего в Берлине. Это Диана Камлюк, которая заняла второе призовое место за сочинение «Опийная Бездна», и Сергей Гура, получивший звание финалиста за скульптурное произведение «Козацькому роду нема переводу». С целью награждения призеров конкурса в Украину прибыл диакон Питер Ехтермаер, председатель европейского филиала ICCPPC (Международной католической комиссии душпастырства в тюрьмах), видный представитель Общества «Art and Prison». Волонтеры пенитенциарного душпастырства УГКЦ Галина и Ярина Даценко, Юрий Онишкевич, с. Вероника (Кишко), НСМБФ, вместе с гостем из Германии посетили Уманскую женскую исправительную колонию №129. В клубном помещении колонии Диане Камлюк были вручены два диплома-признания: от художественной организации «Art and prison» и от Блаженнейшего Любомира, под патронатом которого совершался отбор работ на национальном уровне. После церемонии вручения прочитали Акафист Христу-Спасителю. Диакон Константин Пантелей поздравил также участницу художественных конкурсов в Вене и Берлине Екатерину Нечай, вышивки которой вышли в финал в Украине. От имени пастырской службы УГКЦ прозвучали также искренние благодарности работникам учреждения Анастасии Уштюк и Ольге Гудзенко за организационную поддержку во времени организации конкурсов. По такому праздничному случаю в учреждение был передан гуманитарный груз от общины Святого Николая на Аскольдовой могиле. Посылки с вещами первой необходимости были собраны на пожертвования прихожан и упакованы госпожой Мартой Блихар, которая хорошо знает индивидуальные потребности каждого, с кем переписывается из колонии. Постоянную заботу о судьбе осужденных женщин проявляет митрофорный протопресвитер о. Игорь Онишкевич, по инициативе которого уже 19-й год действует служба помощи заключенным женщинам. Следует отметить, что во всех пенитенциарных учреждениях прошла традиционная акция милосердия для заключенных «Пасхальные корзинки».

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

РЕЧЬ Блаженнейшего Святослава, Верховного Архиепископа Киево-Галицкого, на States Dinner «Рыцарей Колумба» Балтимор, штат Мэриленд, 7 августа 2018 года 12 августа

Ваши Превосходительства! Ваши Экселенции! Достопочтенные Высокий Рыцарь Карл и миссис Дориан Андерсон! Дорогие...

МЕДИА
Prev Next