Новости пенитенциарного душпастырства УГКЦ

пятница, 09 апреля 2010, 12:44
Как сообщалось ранее, общество «Art and Prison» («Искусство и тюрьма») назвало имена двух финалистов из Украины Международного конкурса изобразительного и прикладного искусства заключенных «Глазами других», проходившего в Берлине. Это Диана Камлюк, которая заняла второе призовое место за сочинение «Опийная Бездна», и Сергей Гура, получивший звание финалиста за скульптурное произведение «Козацькому роду нема переводу». С целью награждения призеров конкурса в Украину прибыл диакон Питер Ехтермаер, председатель европейского филиала ICCPPC (Международной католической комиссии душпастырства в тюрьмах), видный представитель Общества «Art and Prison». Волонтеры пенитенциарного душпастырства УГКЦ Галина и Ярина Даценко, Юрий Онишкевич, с. Вероника (Кишко), НСМБФ, вместе с гостем из Германии посетили Уманскую женскую исправительную колонию №129. В клубном помещении колонии Диане Камлюк были вручены два диплома-признания: от художественной организации «Art and prison» и от Блаженнейшего Любомира, под патронатом которого совершался отбор работ на национальном уровне. После церемонии вручения прочитали Акафист Христу-Спасителю. Диакон Константин Пантелей поздравил также участницу художественных конкурсов в Вене и Берлине Екатерину Нечай, вышивки которой вышли в финал в Украине. От имени пастырской службы УГКЦ прозвучали также искренние благодарности работникам учреждения Анастасии Уштюк и Ольге Гудзенко за организационную поддержку во времени организации конкурсов.
Как сообщалось ранее, общество «Art and Prison» («Искусство и тюрьма») назвало имена двух финалистов из Украины Международного конкурса изобразительного и прикладного искусства заключенных «Глазами других», проходившего в Берлине. Это Диана Камлюк, которая заняла второе призовое место за сочинение «Опийная Бездна», и Сергей Гура, получивший звание финалиста за скульптурное произведение «Козацькому роду нема переводу». С целью награждения призеров конкурса в Украину прибыл диакон Питер Ехтермаер, председатель европейского филиала ICCPPC (Международной католической комиссии душпастырства в тюрьмах), видный представитель Общества «Art and Prison». Волонтеры пенитенциарного душпастырства УГКЦ Галина и Ярина Даценко, Юрий Онишкевич, с. Вероника (Кишко), НСМБФ, вместе с гостем из Германии посетили Уманскую женскую исправительную колонию №129. В клубном помещении колонии Диане Камлюк были вручены два диплома-признания: от художественной организации «Art and prison» и от Блаженнейшего Любомира, под патронатом которого совершался отбор работ на национальном уровне. После церемонии вручения прочитали Акафист Христу-Спасителю. Диакон Константин Пантелей поздравил также участницу художественных конкурсов в Вене и Берлине Екатерину Нечай, вышивки которой вышли в финал в Украине. От имени пастырской службы УГКЦ прозвучали также искренние благодарности работникам учреждения Анастасии Уштюк и Ольге Гудзенко за организационную поддержку во времени организации конкурсов. По такому праздничному случаю в учреждение был передан гуманитарный груз от общины Святого Николая на Аскольдовой могиле. Посылки с вещами первой необходимости были собраны на пожертвования прихожан и упакованы госпожой Мартой Блихар, которая хорошо знает индивидуальные потребности каждого, с кем переписывается из колонии. Постоянную заботу о судьбе осужденных женщин проявляет митрофорный протопресвитер о. Игорь Онишкевич, по инициативе которого уже 19-й год действует служба помощи заключенным женщинам. Следует отметить, что во всех пенитенциарных учреждениях прошла традиционная акция милосердия для заключенных «Пасхальные корзинки».

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Наша цель — иметь единое законодательство УГКЦ в Украине и за её пределами», — о. Андрей Танасийчук11 февраля

Существует известное и достаточно точное латинское изречение, которое учит нас придерживаться установленных правил и норм: «Храни...

МЕДИА
Prev Next