О вызовах «цивилизации смерти» говорили представители монашеских сообществ на встрече в Яремче

воскресенье, 06 мая 2018, 23:13
С 26 по 28 апреля 2018 года по инициативе Ассоциации посвящённой жизни УГКЦ и РКЦ в Украине в реколекционном доме отцов редемптористов имени митр. Андрея Шептицкого в г. Яремче проходила образовательная встреча представителей монашеских общин.

Встречу провёл о. Орест Демко, вице-ректор Епархиального института пастырства супружества и семьи святых Иоакима и Анны (Стрыйская епархия).

Тематика семинара касалась современных вызовов «цивилизации смерти», перед которыми сегодня оказались священники, главным образом, в области пастырского служения семей. В частности, речь шла о моральной оценке контрацепции и применении различных техник искусственного оплодотворения. На протяжении встречи иеромонахи обозначили опасность, которой подвергается семейная жизнь супругов, применяющих контрацептивно-абортивные средства или прибегающие к различным техникам искусственного оплодотворения. Участники встречи проанализировали духовное зло таких средств и техник, отметив, что они деформируют идентичность супружества и семьи, превращая их из колыбели жизни и любви в среду эгоизма и враждебности к дару жизни.

В итоге представленный научный материал и открытое общение дали участникам встречи возможность восстановить и систематизировать приобретённые знания во время обучения в семинарии, а также ознакомиться с новейшими исследованиями в области биоэтики и нравственного богословия.

Во встрече приняли участие иеромонахи, которые осуществляют своё священническое служение не более пяти лет. Организаторы мероприятия собрали молодых священников для обогащения их интеллектуального уровня и знакомства между собой для более эффективного проповедования Божьего Евангелия.

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.stryi.ugcc.org.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next