О «воспитании мирян к общественно-политической жизни» говорили в Киеве

пятница, 15 мая 2015, 19:05
11 мая 2015 года в Киевской Трёхсвятительской духовной семинарии УГКЦ состоялась встреча с семинаристами на тему важности и необходимости воспитания мирян к общественно-политической жизни с участием о. д-ра Луиса Окулика, секретаря Комиссии по социальным вопросам «Caritas in Veritate» Конференции Католических Епископов Европы, председателя Комиссии УГКЦ «Справедливость и мир» о. д-ра Михаила Мельника и заместителя председателя этой Комиссии о. Олега Луки.

Во время встречи было презентовано издание Комиссии «Воспитание мирян к общественно-политической жизни».
Отец Луис рассказал семинаристам об актуальности социального учения Церкви для жизни христианина и общества в целом, о необходимости инициатив со стороны духовного руководителя в этой сфере деятельности. Среди многих поучительных примеров и замечаний гость подчеркнул необходимость выполнения важной особенности – неравнодушия к нуждам людей вокруг нас. Ссылаясь на социальное учение Церкви и, в частности, на многочисленные обращения Папы Франциска, о. д-р Луис призвал будущих священников к практическому воплощению евангельских истин в ежедневной жизни и большой потребности в воспитании мирян к общественно-политической жизни.


Задача и обязанность священников – «выйти из храма» и нести Евангелие туда, где живёт, формируется и работает человек, разделяя радости и надежды, печали и тревоги, отметил гость.


А глава Комиссии УГКЦ «Справедливость и мир» провёл интерактивный обзор общественно-политических вызовов для украинцев сегодня, их позитивные и негативные проявления, роль и место ценностей, их анализ и возможность трансформации в свете социального учения Церкви.
 

Информационная служба Комиссии УГКЦ «Справедливость и мир»

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next