Обращение о помощи Церкви с острова Панай (Филиппины)

воскресенье, 24 ноября 2013, 19:19
Хайян – мощный тайфун в истории человечества, который вызвал катастрофические разрушения на Филиппинах. Миллионы людей остались без крова, тысячи лишились жизни. Международное социально-экологическое объединение «Ответственность за творение», вице-президентом которого является о. Георг Цизельсбергер, SVD, уже долгие годы сотрудничает с епархией San Jose Antique на острове Панай, помогая реализовать различные социальные и экологические проекты.

Внимание международной общественности и практически все меры помощи были направлены на ликвидацию последствий в центральной и восточной части Филиппин, где тайфун начал своё смертельное шествие. Однако и на западе, в частности на острове Панай, этот тайфун не только вырывал деревья с корнями и срывал крыши с домов, а разрушал здания на стабильной бетонной основе.

Порывы ветра скоростью 300 км/ч уничтожили лодки населения, которое живёт рыбной ловлей. Пропало много насаждений банановых и кокосовых пальм, а также рисовые плантации. Люди остались без основных средств для жизни.

Международное социально-экологическое объединение «Ответственность за творение» обращается от имени отца Георга Цизельсбергера с о. Панай к верующим людям и людям доброй воли во всём мире с просьбой о поддержке. Для начала необходимо хотя бы, чтобы к Рождеству тысячи людей могли получить убежище. Позже Католическая Церковь Филиппин попытается оказать посильную помощь в восстановлении источников существования людей, в частности, в закупке посевного материала, орудий труда для ведения сельского хозяйства и рыболовства.
Просим о пожертвованиях на счёт Миссионерской провинции St. Gabriel International
с указанием назначения: «P. Georg Ziselsberger - Nothilfe Panay» (о. Георг Цизельсбергер – помощь для о. Панай)
PSK Konto Nr.: 510059565
BLZ 60000
BIC: OPSKATWW
IBAN: AT19 6000 0005 1005 9565
Заранее благодарны от имени многих пострадавших!

о. Георг Цизельсбергер, SVD, Филиппины,
вице-президент Международного социально-экологического объединения «Ответственность за творение»


P.S. Бюро УГКЦ по вопросам экологии, которое уже много лет сотрудничает в осуществлении различных экологических проектов с Международным социально-экологическим объединением «Ответственность за создание», поддерживает это обращение, просит не быть равнодушными и по возможности поддержать пострадавших от экологически социальной катастрофы, которую вызвал тайфун Хайян.

http://ecoburougcc.org.ua/ekolohichni-novyny/1263-zvernennja-pro-dopomogu-tserkvi-z-ostrova-panaj-filippi

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Семьдесят седьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ10 декабря

1 и 2 декабря 2017 года под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в реколекционном центре Львовской архиепархии, в...

МЕДИА
Prev Next