Около двухсот христианских семей торжественно восстановили свою супружескую присягу в приходе святого Владимира (г. Посадас, Аргентина)

среды, 23 июня 2010, 12:24
В третье воскресенье июня в Аргентине традиционно отмечается День отца. Нынешний праздник христианского отцовства пережили по-особому прихожане храма святого Владимира города Посадас, что в провинции Мисьонес. После окончания Божественной Литургии, когда наша Церковь отмечает память всех святых украинского народа, около двухсот супружеских пар восстановили супружескую клятву, обещая друг другу любовь, верность и честность супружескую в неразрывной совместной жизни до смерти. На глазах многих верующих можно было видеть в этот момент слезы умиления, чувство большой радости и силы действия в их жизни благотати Святого таинства супружества. Затем каждая семья вместе со своими детишками получила личное благословение от Владыки Святослава (Шевчука), Апостольского Администратора украинской епархии в Аргентине.
В третье воскресенье июня в Аргентине традиционно отмечается День отца. Нынешний праздник христианского отцовства пережили по-особому прихожане храма святого Владимира города Посадас, что в провинции Мисьонес. После окончания Божественной Литургии, когда наша Церковь отмечает память всех святых украинского народа, около двухсот супружеских пар восстановили супружескую клятву, обещая друг другу любовь, верность и честность супружескую в неразрывной совместной жизни до смерти. На глазах многих верующих можно было видеть в этот момент слезы умиления, чувство большой радости и силы действия в их жизни благотати Святого таинства супружества. Затем каждая семья вместе со своими детишками получила личное благословение от Владыки Святослава (Шевчука), Апостольского Администратора украинской епархии в Аргентине. Обновление супружеских обетов, проходившее здесь впервые, было проведено по инициативе Владыки Святослава – в контексте общего призыва католического епископата Аргентины к защите достоинства христианской семьи. Этот призыв связан с тем, что во время, когда внимание общества приковано к мировому чемпионату по футболу, аргентинское правительство пытается узаконить однополое сожительство, юридически назвать его семьей и уравнять в правах. В своей проповеди Владыка Святослав объяснил ответственную миссию отца в семье, который должен быть видимым образом Небесного Отца для своих родных и как мирянин, по словам св. Ивана Златоустого, быть священником домашней церкви. Проповедник подчеркнул, что благодать Святого таинства супружества действует не только в момент венчания молодых. Она дается как божественная помощь, сопровождает семью на протяжении всей жизни и делает супругов способными любить друг друга, быть верными и открытыми к восприятию дара новой жизни. «Возобновляя торжественно супружескую клятву, христианская семья получает возможность открыть для себя силу таинственной жизни собственного супруга, возобновить действие благодати Святого Духа, которая поможет преодолеть все пренебрежения и сопротивления современной культуры смерти», - отметил Апостольский Администратор.

Информационная служба северного викариата

Украинской католической епархии святого Покрова в Аргентине

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next