Онлайн-курс «Основы христианской веры и жизни» проведут в Патриаршей катехизической комиссии

понедельник, 26 октября 2020, 13:23
Каждый вторник в течение 30 недель приглашаем совместно изучать основные принципы духовной и нравственной жизни христианина на онлайн-курсе «Наша жизнь».

Этот цикл лекций является частью курса «Основы христианской веры и жизни», который разработан на основе Священного Писания и Катехизиса УГКЦ «Христос – наша Пасха». Весь курс состоит из четырёх частей: «Наша вера», «Наша молитва», «Наша жизнь» и «Священное Писание».

Начинаем 27 октября, во вторник, в 11.00.

            • Почему посвящён цикл «Наша жизнь», который мы начинаем изучать?

«Наша жизнь» – это синтетическое изложение третьей части Катехизиса УГКЦ «Христос – наша Пасха», которая называется «Жизнь Церкви». Авторитетные лица Церкви будут рассматривать вопросы духовной и нравственной жизни христианина, отношения с Богом и ближними, христианские принципы жизни и сотрудничества в Церкви, супружестве (и биоэтические вопросы вокруг него), государстве и окружающей среде.

            • Для кого подготовлен этот курс?

Для всех, кто хочет глубже познать и понять правды христианской веры, чтобы, практикуя их в жизни и молитве, быть учеником Христа, уподобляться Ему, следовать за Ним к святости и пребывать с Ним в Царствии Божием.

            • Продолжительность курса

Каждый цикл курса – это 30 динамических и интересных видеолекций продолжительностью 5–7 мин.

            • Организационные вопросы

Начиная с 27 октября, во вторник, в 11.00, на Ютуб-канале Патриаршей катехизической комиссии будут публиковать следующие видеолекции курса.

Курс открыт для всех желающих. Бесплатный.

Со всеми видеолекциями можно будет ознакомиться и в дальнейшем на Ютуб-канале Патриаршей катехизической комиссии и на платформе открытых курсов УКУ.

Свои мысли и вопросы для обсуждения можно оставлять в комментариях под материалами. Но обращаем внимание, что получить на них ответ от спикеров можно будет только в течение трёх недель с даты публикации видео.

Дополнительные возможности для тех, кто хочет лучше ознакомиться с темами курса!

Поскольку видеолекции являются коротким синтетическим изложением темы, кроме видео, на платформе открытых курсов УКУ мы подготовили для Вас дополнительные материалы по каждой теме курса и тестовые задания для закрепления и проверки знаний. Чтобы воспользоваться ими, нужно только зарегистрироваться.

 

ct.ugcc.ua


ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next