Определена дата Чина интронизации владыки Венедикта (Алексийчука)

пятница, 28 апреля 2017, 14:24
29 июня 2017 года, в день праздника Святых верховных апостолов Петра и Павла (по григорианскому календарю), в Кафедральном соборе Святого Николая в Чикаго, США, состоится Чин интронизации Правящего епископа Чикагской епархии владыки Венедикта (Алексийчука). Введение на престол епархии Святого Николая с центром в городе Чикаго совершит Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ.

 «Апостол Пётр − камень веры и апостол Павел − учитель народов! Вспоминаются слова Иоанна Златоуста: "Блаженная двоица (пара), что верно уловила души всего мира! Церковные светила, которые ежедневно просвещают Церковь". В очередной раз убеждаюсь в удивительном Промысле Божием, в котором нет случайностей!» − написал на своей странице в Facebook владыка Венедикт.

Как мы сообщали, в четверг, 20 апреля 2017 года, в Ватикане сообщено о том, что Папа Франциск благословил решение Синода Епископов УГКЦ о назначении Епископа-помощника Львовской архиепархии владыки Венедикта (Алексийчука) Правящим епископом епархии Святого Николая УГКЦ с центром в Чикаго, США, перенеся его с титулярного престола Германицианы.

Епархия святого Николая в Чикаго входит в Филадельфийскую митрополию и является её самой большой частью, учитывая территорию, охватывающую северные, центральные и западные штаты страны. Она была основана в 1961 году и, по данным «Annuario Pontificio 2017», в прошлом году включала около 50 приходов, предоставляя духовную опеку свыше 10 тысячам верующих. Этот двор стал вакантным 16 августа 2016 года после отхода в вечность четвёртого Епарха Чикагского владыки Ричарда (Семинака).

 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next