От Вознесения Господня до Сошествия Святого Духа верующие УГКЦ отправятся в необычное паломничество

суббота, 17 мая 2014, 15:22
«Приглашаю каждого отправиться вместе со мной в необычное паломничество, которое продлится десять дней: от Вознесения Господня до Сошествия Святого Духа (Пятидесятницы)», – пишет в обращении к верующим УГКЦ Блаженнейший Святослав по случаю Декады миссионерства. Как подчёркивает в Обращении Верховный Архиепископ УГКЦ, Декада миссионерства обращает внимание всей Церкви на общее призвание быть «миссионерскими», то есть «быть сообществом, которое готово делиться Божьим Словом спасения с другими людьми».

 Этапы этого паломничества, как говорится в тексте Обращения, основаны на чтении Деяний святых апостолов в течение десяти дней. Эти тексты затрагивают такие темы, как дар Крещения и Божье усыновление, слово Божие, наставники веры, дар монашеской жизни, ученики Христа, ответственность за дар веры, готовность свидетельствовать (служить), собственный крест, миссионерский дух, дар Святого Духа.
«Важно настроиться на слушание, осмысление Слова Божьего и слов-установок Церкви-матери, которые нам передают наши пастыри, священники и епископы. С каждым днём ​​нашего паломничества у нас будет расти дар Божьей любви и радости от совместного путешествия», – наставляет Глава и Отец УГКЦ.
Блаженнейший Святослав советует: чтобы не потеряться и пройти по всем остановкам одновременно и согласно определённой ежедневной программе, нужно взять с собой «Путеводитель Декады миссионерства».
Эту книжечку каждый верующий сможет приобрести в своём приходе. Глава Церкви также отмечает, что если кто-то не сможет ежедневно приходить в храм на богослужение, пусть проводит это духовное паломничество дома вместе со своей семьёй.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next