Отец Андрей Онуферко: «Проведение очередной сессии Патриаршего Собора станет экзаменом совести для УГКЦ»

понедельник, 23 февраля 2015, 16:19
В августе этого года в Ивано-Франковске состоится главное событие УГКЦ – шестая сессия Патриаршего Собора. Событие очень важное, потому что Собор проводится не для того, чтобы много говорить, а больше слушать. Глава Церкви совместно с Синодом Епископов имеет возможность прийти и послушать, что Церковь говорит и что в ней происходит.

Об этом сказал в интервью Департаменту информации УГКЦ о. Андрей Онуферко, исполнительный секретарь рабочей группы по внедрению Стратегии развития УГКЦ до 2020 года. Интервью готовится к публикации.
Рассказывая об этом событии, священник отметил, что во время Собора можно будет выявить эффективность работы рабочей группы. «Мы не питаем больших иллюзий, потому что знаем, что есть и такие приходы, которые ещё ничего не слышали о Стратегии развития УГКЦ», – продолжает о. Андрей.

По его убеждению, проведение нынешнего Собора станет своеобразным экзаменом совести для Церкви: «Это будет повод подумать, что хорошо, и укрепить его, чтобы было еще лучше, а там, где не так хорошо, – найти способ улучшить деятельность приходской общины и оказать какую-то помощь, дать новый импульс для хорошего труда на Божьей ниве».
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next