Отец Андрей Танасийчук: «Патриарх Иосиф Слипой является хорошим примером для украинских патриотов»

понедельник, 20 марта 2017, 11:55
На фигуру Иосифа Слипого нельзя смотреть только под одним углом. Он был широкомасштабной личностью: его можно рассматривать не только с точки зрения науки или патриотизма, но и в других аспектах, которые он хотел подчеркнуть, – равенства, свободы.

Патриарх стремился, чтобы те, кто проживает в Украине, действительно, были братьями и сёстрами. Такое мнение высказал отец Андрей Танасийчук, протосинкел Одесского экзархата Украинской Греко-Католической Церкви, в телестудии «Вести Одесса», рассказывая о научных симпозиумах в городах Украины «Патриарх Иосиф Слипой – знакомый и незнакомый» в рамках празднования 125-летия со дня его рождения.

Такие симпозиумы уже прошли в Ужгороде, Черновцах, Харькове, Запорожье, теперь – в Одессе.

По словам священника, Одесса – многонациональный и поликультурный город. Фигура Иосифа Слипого может помочь христианам и людям, которые ищут правды. «Ведь Иосиф Слипой был человеком правды, человеком науки, борцом, поэтому каждый в Одессе сможет найти в нём что-то для себя, чтобы быть борцом за правду, за Украину, за христианскую жизнь в Одессе», – сказал о. Андрей.

Протосинкел Одесского экзархата подчеркнул, что патриарх Иосиф интересует многих ученых, потому что при жизни он основал много научных мероприятий и издательств, журналов, которые до сих пор существуют...

«Он также может быть хорошим примером для украинских патриотов, не националистов, а именно патриотов, которые умеют совместить христианский, духовный и национальный факторы. Этот человек защищал свободу униженных и забытых. Поэтому фигура патриарха Иосифа способна вдохновлять людей на позитивные действия», – считает греко-католический священник.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

В Риме начала работу школа, посвящённая личности патриарха Иосифа в международных отношениях12 июля

В Риме началась летняя школа, посвящённая личности патриарха Иосифа Слипого в контексте международных политических и церковных...

МЕДИА
Prev Next
DEBUG

0.0904
clr:47
cch:-no-
sql:0.0604
csql:0.0000
out: 0.0000
..........
M: 3,352,456
m: 2,886,200