Отец Андрей Зелинский, ОИ, получил награду за свою книгу

воскресенье, 18 сентября 2016, 15:29
16 сентября во Львове, во время торжественной церемонии награждения победителей Всеукраинского конкурса «Лучшая книга форума – 2016» в рамках 23-го Форума издателей глава города Андрей Садовый наградил Золотым гербом города Львова о. Андрея Зелинского, ОИ, за книгу «На реках вавилонских. Несколько мыслей о возвращении». Церемония состоялась во Львовском национальном академическом театре оперы и балета имени Соломии Крушельницкой.

Андрей Зелинский – священник УГКЦ, член монашеского ордена «Общество Иисуса», военный капеллан, богослов, политолог, учёный и общественный деятель.

В книге «На реках вавилонских» автор говорит об опыте одиночества, который является «землёй изгнания в мире человека». Зелинский пишет: «Одиночество ранит, иногда даже войной. Нынче всяк, кто живёт жизнью нашей страны, испытывает её раны, её смерти и победы, а также часто чувствует себя одиноким в этом опыте. Как вернуться домой? Встреча с собой настоящим, встреча с братом в ближнем, встреча с Богом неожиданным – тропинка возврата из земли изгнания во дворы нового Иерусалима, по пустыне человеческого одиночества в уют утраченного Эдема, из прошлого в будущее...»

«На реках вавилонских» – вторая книга отца Андрея. В прошлом году вышли «Подсолнухи», это издание посвящено его военным собратьям, с которыми он бок о бок стоял и стоит на передовой в зоне АТО, а особенно тем товарищам, кто положил там свою жизнь.

22 сентября состоится презентация новой книги в Киеве, в книжном магазине «Е», (ул. Лысенко, 3), в 18.30.

 

Светлана Бабинская,

помощник руководителя отдела маркетинга

издательства «Свичадо»

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next