Отец Игорь Бойко: «Пол человека – Божий дар»

воскресенье, 27 ноября 2016, 16:20
Церковь предлагает в своём обучении постичь дар деления людей по половому признаку. С христианской антропологической точки зрения – это великий Божий дар, который человек получил и через него призван продолжать дело сотворения человеческого рода.

Сказал о. Игорь Бойко, руководитель Школы биоэтики УКУ, в программе «ОТКРЫТАЯ ЦЕРКОВЬ. ДИАЛОГИ» 24 ноября.

По словам священника, Бог вначале сотворил мужчину и женщину и дальше это дело поручил человеку, говоря: «Будьте плодовиты, множьтесь и наполняйте землю и приспосабливайте её для себя».

По его мнению, запрет абортов Церковью означает, в частности, то, что нужно уважать ценность, достоинство человеческой жизни, которая начинается в материнском лоне.

«Родители должны ответственно относиться к половому сожительству и уметь принимать его последствия, а значит – принимать ребёнка, который рождается, как плод любви. Церковь не одобряет контрацепцию, потому что супружество призвано отражать любовь, открытую для единения и зачатия», – пояснил он. Контрацепция не даёт возможности быть открытыми для продолжения человеческого рода. «Бог призвал нас в любви продолжать дело рода человеческого», – подытожил священник.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next