Отец Игорь Бойко: «Задача тех, кто внедряет гендерную идеологию – сделать общество немощным»

суббота, 26 ноября 2016, 16:24
Гендерный вопрос возник в 1950–60-х годах. К тому времени пол человека всегда был связан с супружеской жизнью мужчины и женщины. Однако после 1960-х годов, с сексуальной революцией, больше акцентировалось на том, что человек свободен и никто не может ограничивать его свободу.

Рассказал отец Игорь Бойко, доктор богословия, ректор Львовской духовной семинарии, руководитель Школы биоэтики УКУ, в программе «ОТКРЫТАЯ СТУДИЯ. ДИАЛОГИ» на «Живом ТВ».

Как пояснил священник, сегодня существует 56 определений гендера. Опасность такой идеологии, по его убеждению, заключается в том, что человек, вопреки Божьему замыслу, по которому Он сотворил мужчину и женщину, становится на место Творца.

«Гендерная идеология – антихристианская, и она заключается в том, что каждый может выбрать себе пол. Таким образом, уничтожается равенство между мужчиной и женщиной. Эта идеология набирает каждый раз больших оборотов под влиянием различных организаций, образовательных программ. В украинских школах, по моим исследованиям, уже есть такие учебники, скажем для седьмого класса, где говорится о гендерной политике. В частности, на уроках полового воспитания уже идёт речь о возможности отношений с лицами одного пола», – пояснил он.

Задача Церкви и общества – сопротивляться этому. Ребёнок должен расти в такой среде, где он должен больше доверять своим родителям, чем тому, что ему навязывают в школе или на улице. «Потому что задача тех, кто внедряет эту идеологию – сделать общество немощным, чтобы иметь возможность им легко управлять», – пояснил о. Игорь Бойко.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Слово Божее – живое и деятельное: 10 мыслей Блаженнейшего Святослава, не теряющие актуальности15 октября

Этот мир дарит нам тепло и ощущение единства и одновременно – пугает и настораживает. В перипетиях, которые возникают между человеком и...

МЕДИА
Prev Next