Открытая Церковь || Украинский Иерусалим

среды, 19 сентября 2018, 09:55
Недавно в Марийском духовном центре, в Зарванице, состоялось освящение «Украинского Иерусалима». Что это за новейший проект? Какое значение для греко-католиков будет иметь комплекс копий сооружений Святой Земли в Зарванице? Об этом узнаете из программы «Открытая Церковь». Гость программы – о. д-р Иван Сичкарик.

В уникальный комплекс культовых сооружений Святой Земли, строительство которого началось летом 2014 года, вошли копия Гроба Господня, Голгофа – гора, на которой распяли Иисуса Христа, Оливный (Масличный) сад, где Иисус молился перед арестом, Лестница Покаяния (Святые лестницы), по которой Иисус Христос поднимался на суд к Пилату, купель Ветезда, где оздоравливались больные, Львиные (Лионские) ворота и Башня Давида.

«Здесь будет звучать молитва за мир в Украине, ведь мир является даром, который в своё время Господь пошлёт нам по молитвам Божьего народа. Верим, что со дня, когда мы благословили «Украинский Иерусалим», здесь покоится Божье имя», — сказал Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, во время освящения святыни.

 

zhyve.tv


ПУБЛИКАЦИИ

О Восьмидесятой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ05 декабря

30 ноября и 1 декабря 2018 года Божьего под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в Патриаршем центре, во Львове,...

МЕДИА
Prev Next