«Отныне мы идём вместе в историю, к единству, к правде», – Глава УГКЦ о новоизбранном Предстоятеле УПЦ

вторник, 18 декабря 2018, 22:13
Позвольте мне сердечно поздравить наших братьев православных с объединительным Собором. В этот исторический момент, я хочу протянуть братскую руку от имени нашей Церкви новоизбранному предстоятелю и всем православным братьям, говоря, что отныне мы идём вместе в историю, к единству, к правде. Потому что от того, насколько мы сегодня лелеем единство и преодолеваем то, что нас разъединяет, зависит будущее Церкви, народа и украинской свободной, независимой, европейской страны.

Такими словами обратился Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, 15 декабря, во время благотворительного банкета УКУ, который проходил в Киеве. При этом Предстоятель УГКЦ отметил, что это особый «исторический момент для христиан Украины».

«Впереди много работы, но мне приятно услышать, что в первой речи новоизбранный предстоятель говорил о развитии богословского образования. И мне очень приятно, что именно УКУ является иконой открытой Церкви, которая одновременно и поместная, и глобальная. Глубоко вглядываясь в тайне Божьей премудрости, она одновременно смотрит в самое сердце современного человека и украинца и смотрит в будущее. Пусть внутреннее движение к консолидации и объединению не прекращается», – призвал Глава УГКЦ.

Затем он сказал, что в этот вечер открывается и новая миссия и для УКУ, «который является площадкой новой евангелизации и проповеди Евангелия в современной жизни».

«Мы понимаем, что современное общество ждёт не только смены вывески или внутренней организации, но и ожидает нового качества церковного бытия, пастырства. Провозглашение слова святого Евангелия для обычного человека призвано трасформировать, освободить, осветить, открыть миру душу украинского народа. Поэтому сердечно благодарю всех, кто таким соборным способом приобщается к развитию УКУ, чьи двери открыты для всех, даже для тех, кто ещё не нашёл своего пути к Богу. С вашей поддержкой этот университет способен сделать то, чего от него ждёт Бог и общество», – сказал Блаженнейший Святослав во время благотворительного банкета УКУ.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next