Отныне на Закарпатье будут находиться мощи апостолов Петра и Павла

вторник, 09 июля 2013, 11:41
12 июля 2013 года, в день Святых верховных апостолов Петра и Павла, владыка Ириней (Билык), епископ-каноник римской Папской базилики Святой Марии Маджоре, передал мощи апостолов Петра и Павла на постоянное пребывание в храм села Вышка Закарпатской области. Именно в этот день в местном храме отмечают престольный праздник.
Торжества начались Архиерейской Литургией, которую возглавил владыка Ириней в сослужении с местным священником, отцами василианами и салезианцами. В Божественной Литургии приняли участие монахи студиты и сёстры монахини из Львова и Ужгорода, многочисленные миряне из Закарпатья, православные братья из Белоруси и России. Сопровождал Литургию хор «Хорал» из Львова. После Богослужения владыка Ириней благословил миниатюру Папской базилики Святого Петра, которая была установлена в строящемся Закарпатском музее миниатюр. Необходимо отметить, что накануне владыка Ириней освятил мощи третьей категории, частицы которых были помещены в копиях запрестольный иконы из храма в Вышке. Пресс-служба прихода Справка Храм Святых верховных апостолов Петра и Павла был построен усилиям Петра и Оксаны Токачей. Его освятил 12 июля 2010 года владыка Милан (Шашик), епископ Мукачевской епархии, и владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ.
ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next