«Ответственность за природу – свидетельство живой христианской веры», – д-р Владимир Шеремета

пятница, 01 мая 2015, 20:29
С 22 по 24 апреля 2015 года в Киеве проходили Международный экологический форум «Окружающая среда для Украины» и Международная выставка «Окружающая среда 2015», которые традиционно ежегодно проводятся при поддержке Кабинета Министров Украины и Минприроды.

Во время Форума был проведён ряд мероприятий с участием учёных, представителей государственных учреждений, общественности, а также Церкви. Среди ключевых тем – «Евроинтеграция и национальная экологическая политика», «"Окружающая среда для Украины" как составляющая "Окружающей среды для Европы"», «Внедрение экологической составляющей Соглашения об Ассоциации "Украина – ЕС": горизонтальные директивы», «Зелёная энергетика: состояние и перспективы развития в Украине», «Развитие природно-заповедного фонда и других элементов экосети в контексте евроинтеграционных процессов», «Обращение с отходами в Украине: проблемы и перспективы», «Охрана вод и рациональное использование водных ресурсов: современное состояние и перспективы», а также вопросы экологического образования, устойчивого потребления и тому подобное.


В мероприятиях Форума приняло участие Бюро УГКЦ по вопросам экологии. Руководитель церковной экологической структуры д-р Владимир Шеремета представил основные методы и формы просветительской деятельности для формирования целостного сознания ответственности за окружающую среду на основе христианской веры и этики.


«Ответственность за природу – свидетельство живой христианской веры и один из неотъемлемых элементов христианского образа жизни и культуры поведения», – отметил руководитель Экобюро УГКЦ. – Это практическая ответственность, индикатором которой является мудрое, справедливое и умеренное отношение и управление природными дарами Божьими». Ключевые экологические инициативы были кратко представлены основными изданиями, на сайте «Ответственность за творение», а также экопросвещением в социальных сетях.
 

Информационная служба Бюро УГКЦ по вопросам экологии

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next