Паломничество благодарности Монашеской семьи Воплощённого Слова

среды, 05 июня 2019, 22:40
2 июня Монашеская семья Воплощённого Слова провела паломничество благодарности к святыням Киева.

Три больших юбилея: 35 лет со времени основания Ордена отцов в мире, 25 лет со дня основания провинции отцов в Украине, а также 20 лет со дня основания провинции общины сестёр служебниц Господа и Девы Марии из Матара, что вместе с отцами составляют единую монашескую семью Воплощённого Слова. Именно эти юбилейные даты побудили отцов, сестер и всех мирян наших конгрегаций посетить с паломничеством благодарности Патриарший собор Воскресения Христова и собор Святой Софии Киевской.

Паломничество началось торжественной Божественной Литургией, которую возглавил в патриаршем соборе Отец и Глава УГКЦ Святослав Шевчук.

В завершение Литургии Блаженнейший Святослав поздравил всю Монашескую семью Воплощенного Слова с этими юбилеями, и в лице настоятеля общины отцов о. Густаво Нието, прибывшего из Рима на это празднование, поблагодарил всю монашескую семью за ​​отвагу заложить свою ветку в византийском обряде. По словам Блаженнейшего Святослава, украинские отцы и сёстры украинизируют эту Монашескую семью, основанную в далекой Аргентине. Глава Церкви поблагодарил о. Густаво за труд отцов и сестёр в Украине.

Затем отец Густаво выразил слова благодарности Блаженнейшему Святославу и всей Украинской Греко-Католической Церкви за свидетельство веры и сохранение глубокой христианской традиции, как восточная Католическая Церковь своего права, в которой Орден обогатился и вырос.

По окончании Литургии Блаженнейший Святослав лично встретился с генеральным настоятелем общины Воплощённого Слова.

После праздничного обеда все паломники посетили собор Святой Софии в Киеве, как проявление благодарности Богу за вышеуказанные юбилеи.

 

Пресс-центр общины Воплощённого Слова


ПУБЛИКАЦИИ

Итоговое коммюнике 22-й Встречи восточных католических епископов Европы19 сентября

С 12 по 14 сентября в Украинском папской коллегии святого Иосафата, в Риме, состоялась ежегодная Встреча восточных католических епископов...

МЕДИА
Prev Next