«Память о героях Небесной сотни станет только ощущениями, если мы не будем питать плоды, достойные их подвига...» – Глава УГКЦ

пятница, 22 августа 2014, 22:04
Герои Небесной сотни – настоящий голос совести и стража нашего гражданского поведения. Небесная сотня – это наша боль и наша гордость, это наши слёзы и душевный трепет благодарности за всё, что они сделали для нас.

Таким словами описывает значение подвига Небесной сотни Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, в своём предисловии к книге памяти «Небесная сотня», изданной издательством «Фолио».

Верховный Архиепископ УГКЦ предостерегает: «Эта память станет только ощущениями, если мы не будем питать ежедневно плоды, достойные высоты подвига Героев Майдана».

Как пишет в предисловии Предстоятель УГКЦ, эта книга стала «новейшим украинским Мартирологом», то есть «списком тех, кто своей жизнью и героической смертью засвидетельствовал безграничную любовь к друзьям, уподобившись этим самому Господу нашему Иисусу Христу». Блаженнейший Святослав призывает остановиться «на этих святых страницах» и помолиться за павших, которые «за наше лучшее будущее, за нас, наших и своих близких и родных, детей и внуков, то есть за свою Родину отдали самое дорогое, что было, – свою жизнь» .

Книга памяти «Небесная сотня» состоит из хроники событий на Евромайдане и биографий героев Небесной сотни, воспоминаний их родственников, близких, друзей, собратьев. В издании также содержится много фотографий и реальных фактов о трагических событиях на Майдане в феврале 2014 года.
Особенность книги в том, что, кроме Блаженнейшего Святослава, предисловия к ней написали Патриарх Киевский и всей Руси-Украины УПЦ КП Филарет и спикер УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.
 
Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next