Папа Франциск и Бенедикт XVI сделали первую прививку от Covid-19

пятница, 15 января 2021, 11:01
Отвечая на вопрос журналистов, информацию подтвердил директор Ватиканского пресс-центра Маттео Бруни.

В Ватикане продолжается кампания вакцинации против Covid-19, которая началась утром 13 января 2021 года, по прибытии препарата. Первую дозу прививки получили Папа Франциск и его предшественник Бенедикт XVI. Об этом сообщил пресс-секретарь Апостольской столицы Маттео Бруни.

«Могу подтвердить, что в рамках программы вакцинации в Государстве-Городе Ватикан на сегодня первую дозу прививки против COVID-19 ввели Папе Франциску и папе-пенсионеру», – сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, что во время интервью, которое в воскресенье транслировал итальянский телеканал «Canale 5», Папа Франциск рассказал, что сделает прививку на этой неделе. Личный секретарь Бенедикта XVI, архиепископ Георг Генсвайн, тоже ранее подтвердил его намерение вакцинироваться.

В упомянутом интервью Папа Франциск сказал о прививке как «этическом поступке», поскольку речь идёт не только о своём здоровье и жизни, но и о жизни ближних.

 

Источник: VaticanNews


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кто такой Святой Дух?01 марта

В 41-ом выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над восьмым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next