Папа Франциск: «И сегодня есть распятые – те, что умирают от любви»

воскресенье, 12 апреля 2020, 16:50
Святейший Отец позвонил в прямой эфир телепередачи на итальянском телевидении, чтобы выразить свою солидарность со всеми, кто страдает от последствий пандемии.

10 апреля 2020 года голос Папы Франциска неожиданно раздался в студии итальянского общественного вещателя «Rai» и в домах телезрителей, которые смотрели передачу «По образу Своему», посвящённую Великой пятнице. Застигнутая врасплох телеведущая Лоренца Бьянкетти не скрывала своих эмоций, когда в конце программы, принимая в студии телефонный звонок, узнала голос Папы, которого поблагодарила за все проявления близости и задала вопрос о том, как он переживает эти дни.

«Сегодня, в этот момент, размышляю о распятом Господе и о многочисленных распятых на протяжении истории, а также о сегодняшних, распятых пандемией: врачах, медсёстрах и медбратьях, монахинях, священниках, которые словно солдаты, скончались на фронте, отдав жизнь за любовь, страдая как Мария под крестами, как своими, так и своего сообщества, в больницах, заботясь о больных. И сегодня существуют распятые, что умирают от любви, – именно такие мысли приходят мне теперь», – сказал Папа, готовясь к совершению Литургии Страстей в базилике Святого Петра.

Святейший Отец заверил в своей близости с Божьим народом, с теми, кто больше всего страдает, прежде всего, с «жертвами этой пандемии и болями мира», но подчеркнул, что его взгляд обращён на небо, «к надежде, ибо надежда не разочаровывает: она не забирает боль, но не разочаровывает». Он напомнил, что пасхальные события заканчиваются воскресением и миром, однако речь идёт не о «с частливом конце», а о жертве любви, что помогает пройти той трудной дорогой, которой Господь прошёл перед нами, «что нас утешает и придаёт нам сил».

 

www.vaticannews.va


ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next