Папа Франциск к участникам Международной встречи на тему дел милосердия, которая проходит в Сараево

вторник, 20 сентября 2016, 16:40
Я хотел бы от всего сердца поздравить участников встречи, организованной в Сараево, которая посвящена теме Юбилейного года, теме материальных и духовных дел милосердия. Это важное собрание напоминает всем верующим о значении опеки и заботы о нуждающихся: бедных мигрантах, беженцах, о заключенных, безработных, больных телесно и духовно.

Чтобы способствовать возрождению Европы, Церковь, как заботливая мать, старается с любовью идти навстречу ранам человечества, чтобы исцелить их бальзамом божественного милосердия. Поэтому я призываю вас, представителей европейского епископства, всё больше привлекать ваши общины и разные группы, что занимаются делами милосердия и социальным служением, в дело возвещения Евангелия всем тем, кто по тем или иным причинам потерял ориентиры в своей жизни.

Я продолжаю мечтать о новом европейском гуманизме, которому нужна память, смелость, здоровая и человеческая утопия. На этом пути гуманизации Европа, колыбель прав человека и цивилизаций, призвана не только защищать те или иные пространства, но и быть матерью, порождающей различные процессы, призванной быть плодотворной, поскольку уважает жизнь и даёт надежду на жизнь.

С такими стремлениями и пожеланиями я призываю всех искать новые пути и способы, гарантирующие тем, кто живёт в Европе или приезжает в Европу, способность интегрироваться, гарантирующие диалог и новое рождение, чтобы стать единой семьёй народов. Обещая искренне молиться за то, чтобы были построены мосты и разрушены стены, которые разделяют, я с радостью даю вам Апостольское благословение.

Напомним, что с 15 по 18 сентября в Сараево (Босния и Герцеговина) проходит очередная встреча Совета Европейской Епископской Конференции на тему милосердия в Европе по примеру служения Жана Ванье.

 

www.ccee.eu

ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next