Папа Франциск: «Кто приступает к Евхаристии, не может не строить единство»

вторник, 20 июня 2017, 11:27
Евхаристия – это Святая Тайна единства, напоминающая нам о том, что мы не отдельные индивиды, а составляем одно тело. Такова одна из мыслей, высказанных Папой Франциском в проповеди, произнесённой во время Святой Мессы по случаю торжества Святых Христовых Тела и Крови вечером 18 июня 2017 года на площади перед Папской базиликой Святого Иоанна на Латеране.

Далее Папа указал, что Евхаристия «напоминает нам о том, что мы не индивиды, но – тело». Подобно тому, как израильский народ собирал манну в пустыне и делился ею в семье, так и Иисус, «Хлеб небесный», созывает нас «принимать Его вместе и делиться Им между собой». Евхаристия не является «Таинством для меня», а «для многих», формирующих «одно тело, святой верный Божий народ».

«Пресвятая Евхаристия, – подытожил Святейший Отец, – это Святое Таинство единства. Тот, кто её принимает, не может не быть строителем единства, потому что строительство единства рождается в нём, в его "духовной ДНК"».
В завершение Папа Франциск пожелал, чтобы этот Хлеб единства «исцелил нас от амбиций преобладать над другими, от ненасытности накопления для себя, от разжигания разногласий и разбрасывания критики, пусть пробудит в нас радость любви без соперничества, зависти и злоречивой болтовни».

 

Департамент информации УГКЦ
по материалам uk.radiovaticana.va

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next