Папа Франциск назначил Епарха украинской греко-католической Епархии Покрова Пресвятой Богородицы в Буэнос-Айресе

суббота, 08 октября 2016, 21:42
8 октября 2016 года в Ватикане сообщили, что Папа Франциск назначил владыку Даниила (Козлинского Нетто), прежнего Апостольского Администратора вакантной резиденции (sede vacante) украинской греко-католической епархии Покрова Пресвятой Богородицы в Буэнос-Айресе (Аргентина), епископом этой епархии.
Владыка Даниил (Козлинский) родился 18 февраля 1952 г. в местности Параизо (штат Парана, Бразилия). Сначала учился в Малой украинской семинарии Святого Иосафата в городе Маллет, потом в римско-католической диецезиальной семинарии Св. Иосифа в Понта-Гроссе, а впоследствии – в василианской Школе в Куритибе. После философских и богословских студий в Риме и в Бразилии, 10 февраля 1980 г. рукоположён в пресвитеры. В 2006 году получил степень бакалавра по молодёжному пастырству и катехизму в Папском Салезианском Университете в Риме.
В июне 2007 года Папа Бенедикт XVI назначил о. Даниила Козлинского епископом-помощником украинской греко-католической епархии в Куритибе (Бразилия), где он отвечал за пастырство в регионе Унион-да-Витория. Когда предыдущего Апостольского Администратора украинской греко-католической епархии в Аргентине Святослава Шевчука избрали Главой УГКЦ, 22 июня 2011 года Святейший Отец назначил владыку Даниила Апостольским Администратором этой вакантной резиденции.
В 2013 году Папа Бенедикт XVI назначил его Апостольским Визитатором для украинцев византийского обряда, проживающих в Уругвае, Парагвае, Чили и Венесуэле.
uk.radiovaticana.va
ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next