Папа Франциск отправился в первую зарубежную поездку – в Рио-де-Жанейро

вторник, 23 июля 2013, 13:08
В понедельник утром Папа Франциск отправился в свою первую зарубежную поездку, в бразильский город Рио-де-Жанейро, на Всемирные дни молодёжи. В римском аэропорту его провожал премьер Италии Энрико Летта.

Папа сел в самолет, держа в руках черный портфель. Во время долгого перелета не предусмотрена традиционная пресс-конференция с журналистами на борту самолета. Как сказали в пресс-службе, Папа встретится и лично поздоровается с журналистами, путешествующими вместе с ним, однако не будет отвечать на вопросы, как практиковали в свое время Иоанн Павел II и Бенедикт XVI.

Святейший Отец прибудет в Бразилию в 22.00 по киевскому времени. В аэропорту его встретит Президент Бразилии Дилма Руссефф. Официальная церемония приветствия состоится во дворце Ґуанабара, где расположен офис губернатора города. Там Папа произнесет свою первую речь.

Уже в понедельник в центре Рио состоится первая встреча Папы с верующими. Затем в программе визита Папы запланирован отдых – личное время. Франциск будет проживать в епархиальном центре Сумаре, в апартаментах, в которых останавливался Иоанн Павел II.

О планах Римского Архиерея и мерах безопасности мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс отметил, что Папа может делать все, что угодно. «Мы не будем ему ничего запрещать. Он может даже ездить на велосипеде, прогуливаться или сесть в открытый автомобиль», – заверил он. Следует добавить, что стоять на службе порядка в дни визита Папы будет более 30 тысяч представителей полиции и службы безопасности.

Организаторы ВДМ ожидают около 1,5 миллиона паломников.

Напряженная программа визита Папы начнется в среду. В этот день он отправится в Марийский санктуарий в Апаресиде, где отслужит Литургию. После возвращения в Рио-де-Жанейро посетит больницу, что носит имя св. Франциска Ассизского, где лечение проходят молодые наркоманы и алкоголики.

В четверг Папа благословит флаг летних Олимпийских Игр, которые состоятся в Рио в 2016 году. По этому случаю он также встретится с представителями мира спорта. Затем посетит бедный район Варгина, а после обеда встретится с участниками ВДМ на площади Копакабана. Возможно, в четверг Папа лично встретится с паломниками на ВДМ из Аргентины.

В пятницу Папа собирается преподать таинство Исповеди молодым людям и встретится с несколькими молодыми заключенными в Архиєпископському Дворце. Там он возглавит молитву «ангелус», после чего отобедает с группой из 12 представителей молодежи из разных стран. Программу пятницы завершит Крестный ход, который Папа возглавит на площади Копакабана.

На субботу запланирована Служба Божья с участием епископов, прибывших на ВДМ. После – встреча в Театре Рио-де-Жанейро с представителями власти и политической жизни Бразилии. А вечером – молитвенное бдение с молодежью в районе Гуаратиба, где может вместиться около 2 миллионов человек.

Кульминацией ВДМ будет воскресная Литургия под руководством Папы. В завершение Святейший Отец объявит, где состоится следующая встреча молодёжи со всего мира.

http://popefrancis.org.ua/?p=824

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next