Папа Франциск передал личное приветствие всем заключённым

среды, 23 октября 2013, 22:13
«Благодарю вас и хочу использовать эту возможность встречи с вами, работающими в тюрьмах, чтобы передать привет всем заключённым», – сказал Папа Франциск в начале встречи с примерно 200 капелланами тюремного пастырства Италии, предшествовавшей общей аудиенцией в среду, 23 октября 2013.

«Всем, – добавил он. – Пожалуйста, скажите им, что я молюсь, ношу их в своём сердце, молю Господа и Богородицу, чтобы они смогли положительно перенести этот нелёгкий период своей жизни».

Святейший Отец отметил, что «Господь всегда близко» и нужно «жестами, словами, сердцем» напоминать заключённым, что Бог «не остаётся за пределами тюремной камеры, за пределами тюрьмы», он есть и там. «И Он до сих пор заключённый: не так ли? В нашем эгоизме, в наших системах, в многочисленных проявлениях несправедливости, которые с лёгкостью ударяют по слабым: не правда ли? Тогда как "большие рыбы" свободно плавают...» – добавил Папа.

По словам Папы Франциска, нет ни одной камеры, «столь изолированной, чтобы не допустить Господа», который всегда там, плачет, работает и надеется вместе с заключёнными. Ведь Его «родительская и материнская» любовь проникает повсюду. «Я молюсь, – сказал Епископ Рима, – чтобы каждый открыл сердце этой Господней любви».

Он отметил, что общение с заключёнными – хорошая возможность задуматься над слабостью, присущей каждому человеку, о том, что каждый из нас мог бы быть на их месте, и это становится побуждением молиться, приближаться к ним.

«Молюсь также за вас, капелланов, за ваше служение, нелёгкое, но очень важное и ответственное, которое, выражая одно из дел милосердия, делает видимым присутствие Господа Бога в тюрьме, в камере... Вы становитесь знаком Христовой близости для этих братьев, нуждающихся в надежде», – подчеркнул Святейший Отец, добавив, что справедливость не утопия, её можно достичь, хотя это сложно, потому что «наши слабости пока повсеместны».

Радио Ватикана

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next