Папа Франциск передал личную жертву на построение собора УГКЦ в Харькове

суббота, 15 июля 2017, 13:41
Большое спасибо за слова приветствий и за восстановление сыновнего единства и верности Римскому первосвященнику. Будьте уверены, что я непременно передам всё это Святейшему Отцу.

Такими словами обратился кардинал Леонардо Сандри, префект Конгрегации для Восточных Церквей, к Блаженнейшему Святославу в Харькове.

«На самом деле здесь растёт и крепнет вера, переданная нашими предками, которая сегодня к нам пришла и смотрит в будущее. Эта вера не сломается ни перед какими трудностями и испытаниями. Здесь есть надежда! Я верю и молюсь, как и Папа, что это сообщество является живой общиной, которая работает для развития мира и единства, в частности с братьями православными. Единство христиан – залог глубокой чуткости к наиболее нуждающимся, к старшим людям, детям и страждущим людям. Это является знаком надежды хорошего будущего. Оставляю подарок владыке Василию, который является вашим руководителем и ведет Церковь живых кирпичей общины Харьковского экзархата», – продолжал гость из Ватикана. Кардинал подарил епископу памятный знак – Папскую медаль и материальную жертву на строительство собора и развитие экзархата.

«Надеюсь, что с помощью телевидения и фото мы сможем увидеть завершение строительства собора, его освящение, даже в Риме», – сказал в заключение префект Конгрегации для Восточных Церквей. После этого кардинал Леонардо Сандри уделил папское благословение. А затем состоялось освящение купольных крестов собора.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next