Папа Франциск продлил мандат Главы УГКЦ в Папском совете по содействию единству христиан

Папа Франциск продлил мандат Главы УГКЦ в Папском совете по содействию единству христиан

вторник, 06 февраля 2018, 15:49
Отдельным декретом Святейший Отец Франциск продолжил Блаженнейшему Святославу мандат членства в Папском совете по содействию единству христиан. Об этом Главе УГКЦ в своём письме сообщил кардинал Курт Кох, Президент этой декастерии ватиканской курии.

Решение Святейшего Отца, говорится в письме кардинала Коха, «укрепляет наше с Вами тесное сотрудничество и даёт возможность и дальше обогащаться Вашей компетентностью, гармонично сочетая Ваши обязанности и ответственность с теми, что Святейший Отец поручил нашей декастерии».

Это уже второй пятилетний мандат членства Блаженнейшего Святослава в Папском совете по содействию единству христиан с момента его избрания Главой УГКЦ. Члены этой декастерии – 15 кардиналов и другие эксперты по вопросам экуменического диалога. Задачей Совета является воспитание подлинного экуменического духа в соответствии с декретом Второго Ватиканского Собора «Unitatis redentigratio» и сотрудничество с другими христианскими Церквями.

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме

ПУБЛИКАЦИИ

РЕЧЬ Блаженнейшего Святослава, Верховного Архиепископа Киево-Галицкого, на States Dinner «Рыцарей Колумба» Балтимор, штат Мэриленд, 7 августа 2018 года 12 августа

Ваши Превосходительства! Ваши Экселенции! Достопочтенные Высокий Рыцарь Карл и миссис Дориан Андерсон! Дорогие...

МЕДИА
Prev Next