Папа Франциск собрал для украинцев более 10 миллионов евро

вторник, 08 ноября 2016, 21:56
7 ноября Его Святейшество Папа Франциск принял на аудиенции Его Высокопреосвященство Клаудио Гуджеротти, Апостольского нунция в Украине. По сообщению Апостольской нунциатуры в Украине, Святейший Отец хотел ознакомиться с развитием ситуации в нашем государстве и был подробно проинформирован об исполнительной фазе проекта «Папа для Украины».
Папа Франциск напомнил, что Украина занимает особое место в его сердце и он ежедневно молится о возвращении мира, об утешении для наиболее нуждающихся и о прогрессе страны.
Несмотря на то, что в мире мало говорится о драматической ситуации в Украине, Папа сказал, что жестом конкретной поддержки жертв войны – а на сегодня собрано более 10 миллионов евро – он желает, прежде всего, проявить христианскую любовь, чтобы каждый страдающий не чувствовал себя брошенным или забытым и чтобы международное сообщество не забывало, что это его долг – прилагать все усилия к достижению мира в справедливости и солидарности.
Напомним, что 3 апреля 2016 года Папа Римский Франциск объявил сбор пожертвований для нужд пострадавших от войны в Украине, который был проведён 24 апреля в католических церквях Европы. Кроме того, Святейший Отец лично сделал большое пожертвование. Собранные средства предназначены только для населения, которое пострадало в результате войны, без разделения по вере, конфессии или этнической принадлежности.
Для распределения этого фонда Папа решил установить «in loco» соответствующий технический комитет, состоящий из председателя и четырёх членов. Председателем этого комитета Папа Франциск назначил Его Преосвященство Яна Собило, Епископа-помощника Харьковско-Запорожской диецезии Римско-Католической Церкви в Украине.
Первый этап приёма заявок на получение больших и малых грантов в рамках акции «Папа для Украины» от религиозных и общественных организаций, которые оказывают непосредственную помощь переселенцам из зоны АТО, длился с 8 сентября по 31 октября 2016 года. Сейчас технический комитет рассматривает заявленные проекты и определяет, кто в соответствии с озвученными ранее критериями сможет получить средства из Ватикана для оказания непосредственной помощи наиболее незащищённым категориям переселенцев. Приоритетами являются еда, одежда, лекарства и получение крыши над головой для самых бедных, кто потерял всё из-за военных действий.
Поскольку речь идёт о личной инициативе Папы Франциска, окончательными ответственными за неё является Государственный секретариат Ватикана и Папский совет «Cor Unum» через Апостольскую нунциатуру в Украине.
popeforukraine.com.ua
ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next