Папа Франциск в первую годовщину понтификата: «Молитесь за меня»

среды, 12 марта 2014, 22:25
«Молитесь за меня», – вот такую короткую просьбу получили более 10 миллионов пользователей сети Твиттер, подписавшихся на получение сообщений от Папы. Эти слова облетели мир 13 марта 2014 года, в первую годовщину понтификата Папы Франциска.

Об этом сообщает сайт «Радио Ватикана».

Эту годовщину Папа Франциск отмечает в атмосфере молитвы и сосредоточения, поскольку она совпала с началом Великого поста и привычным периодом проведения духовных упражнений в Римской курии. К молитве за руководство Святого Духа в непростом служении во главе Вселенской Церкви Папа призывает также своих сторонников и всех верующих.

Как известно, 13 марта 2013 года новым Папой стал 76-летний Хорхе Марио Бергольо, аргентинский кардинал-иезуит из Буэнос-Айреса. Об этом сообщил кардинал-протодиакон Римско-Католической Церкви Жан-Луи Торан, выйдя на балкон собора Святого Петра, чтобы произнести знаменитую латинскую фразу «Habemus papam» («У нас есть Папа») и объявить его имя – Франциск.

Затем на балкон главного католического храма мира вынесли крест и новоизбранный Епископ Рима появился перед верующими, чтобы произнести традиционное благословение «Urbi et Orbi» (Городу и миру).
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next