Папа Иоанн Павел II – новый блаженный Католической Церкви

вторник, 03 мая 2011, 20:26
Сегодня на площади Св. Петра в Риме в начале Божественной Литургии Папа Бенедикт XVI провозгласил своего предшественника на Апостольском Престоле Папу Иоанна Павла II блаженным Католической Церкви. Участниками этого момента от Украинской Греко-Католической Церкви, в частности, были Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, и Владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ. По сообщению Католического обозревателя, от имени Божьего народа просьбу о беатификации Слуги Божьего Иоанна Павла II изложил викарий Римской епархии кардинал Агуст Валлини. После чего папа, сидя на своей кафедре и держа понтификат (посох увенчанный крестом), торжественно провозгласил Папу Иоанна Павла II новым блаженным Католической Церкви.
Сегодня на площади Св. Петра в Риме в начале Божественной Литургии Папа Бенедикт XVI провозгласил своего предшественника на Апостольском Престоле Папу Иоанна Павла II блаженным Католической Церкви. Участниками этого момента от Украинской Греко-Католической Церкви, в частности, были Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, и Владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ.
По сообщению Католического обозревателя, от имени Божьего народа просьбу о беатификации Слуги Божьего Иоанна Павла II изложил викарий Римской епархии кардинал Агуст Валлини. После чего папа, сидя на своей кафедре и держа понтификат (посох увенчанный крестом), торжественно провозгласил Папу Иоанна Павла II новым блаженным Католической Церкви.
Мощами нового блаженного, представленными на беатификации, была кровь блаженного Иоанна Павла II в стеклянной ампуле, вставленной в серебряный мощевик в виде сплетенных между собой оливковых ветвей. Мощевик поочередно несли сестра Тобиана, прислуживающая Папе Иоанну Павлу II на протяжении последних дней его земной жизни и с. Мари Симон-Пьер Норман, которая чудесно исцелилась ​​под покровительством Иоанна Павла II от болезни Паркинсона, что мучила и блаженного.
По сообщениям итальянской полиции, в Риме находилось более 2 млн. паломников, прибывших в Вечный Город, чтобы принять участие в беатификации Иоанна Павла II.
«Фигура Папы Иоанна Павла II сразу, с его первых шагов по украинской земле, – это была фигура святого. Помню, даже враждебные Церкви круги, не имея ничего общего с какими-либо духовными качествами Папы, его называли великим гуманистом XX века», – отметил в комментарии для Департамента информации Блаженнейший Святослав, вспоминая о визите бл. Иоанна Павла II в Украину.
«Уже тогда Украинская Греко-Католическая Церковь, Церковь-мученица, почувствовала, что этот Папа, папа-славянин – это действительно святец», – подытожил Блаженнейший Святослав.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Послание Блаженнейшего Святослава к молодежи на Вербное воскресенье22 апреля

Настоящая свобода невозможна без ответственности. Свобода без ответственности становится слепой и разрушительной силой, произволом,...

МЕДИА
Prev Next