«Папа Иоанн Павел II был тем, кто разрушил коммунистическую систему», – Владыка Венедикт (Алексийчук)

четверг, 23 июня 2011, 17:35
В Митрополичьих палатах собора Святого Юра, в стенах, которые, по словам Владыки Венедикта (Алексийчука), Епископа-помощника Львовской архиепархии, «видели блаженного Иоанна Павла II», 20 июня состоялась пресс-конференция для журналистов. Мероприятие было посвящено празднованию 10-летия визита Папы в Украину. Вначале Владыка отметил: «Мы хотим представить личность, которая ходила по нашим тропам». Созерцая личность блаженного Папы, Владыка Венедикт сказал, что «именно он был тем, кто разрушил коммунистическую систему», и отметил также его умение находить взаимопонимание со всеми: «мирянами, политиками, чиновниками», что в контексте современного состояния Церквей может служить образцом мира, который Бог в лице блаженного дарил в свое время человечеству. «Момент его похорон был триумфом», – обращает внимание Владыка Венедикт.
В Митрополичьих палатах собора Святого Юра, в стенах, которые, по словам Владыки Венедикта (Алексийчука), Епископа-помощника Львовской архиепархии, «видели блаженного Иоанна Павла II», 20 июня состоялась пресс-конференция для журналистов. Мероприятие было посвящено празднованию 10-летия визита Папы в Украину. Вначале Владыка отметил: «Мы хотим представить личность, которая ходила по нашим тропам».
Созерцая личность блаженного Папы, Владыка Венедикт сказал, что «именно он был тем, кто разрушил коммунистическую систему», и отметил также его умение находить взаимопонимание со всеми: «мирянами, политиками, чиновниками», что в контексте современного состояния Церквей может служить образцом мира, который Бог в лице блаженного дарил в свое время человечеству. «Момент его похорон был триумфом», – обращает внимание Владыка Венедикт.
Отец Орест Фредина, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы УГКЦ (Львов, Сихов), говорит, что даже «телесно чувствовал, как от папы веет миром. Люди в Боге конца не знают», – резюмирует священник.
Как замечает п. Богдан Панкевич, депутат Львовского городского совета, визит Папы в Украину, в частности, во Львов, дал толчок развитию сакральных сооружений. Блаженной памяти Папа Иоанн Павел II освятил место под семинарию Святого Духа, где успешно идет развитие УКУ. «Это празднование дает новую возможность развития нашего города. Оно становится примером его духовности», – подчеркивает п. Богдан.
Напоминаем, что празднования, посвященные 10-летию визита Папы в Украину, будут проходить во Львове и Киеве по программе, которую найдете по ссылке: www.ugcc.org.ua/news_single.0.html?&tx_ttnews[tt_news]=5459&cHash=3dfd3f94366062d8bffd5b27c51aa69e

Для Департамента информации УГКЦ
Иванна Рыжан
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next