Папа молится за пострадавших от наводнений в Украине

понедельник, 29 июня 2020, 20:58
Во время воскресной встречи с верующими Святейший Отец пожелал, чтобы люди, которые страдают под наводнений на западе Украины, почувствовали «Господа утешения и братскую помощь». Он также призвал молиться за судьбу народов Ближнего Востока, страдающих от войн.

 

«Дорогие братья и сёстры, в следующий вторник, 30 июня, состоится четвёртая Конференция Евросоюза и ООН для "поддержки будущего Сирии и региона"», – напомнил Папа Франциск, обращаясь к участникам воскресной молитвы «Ангелус». Он призвал: «Помолимся за эту важную встречу, чтобы она смогла улучшить трагическое положение сирийского народа и соседних народов, в частности Ливана, в контексте серьёзных экономического и общественно-политического кризисов, заострённых пандемией».

Выступая в воскресенье, 28 июня 2020 года, из окна Апостольского дворца, Святейший Отец также сказал: «Призываю молиться также за население Йемена и особым образом – за детей, которые страдают от очень тяжёлого гуманитарного кризиса. А кроме того, за тех, кого поразили сильные наводнения на Западной Украине: пусть они ощутят Господне утешение и братскую помощь», – пожелал он.

 

www.vaticannews.va

 


ПУБЛИКАЦИИ

Совместная молитва: в чем её сила?06 июля

В восьмом выпуске проекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава Церкви продолжил размышлять над способом молитвы. На...

МЕДИА
Prev Next