Папа назначил архиепископа Клаудио Гуджеротти Нунцием в Великобритании

понедельник, 06 июля 2020, 14:28
Во время почти пятилетнего служения в Украине он стал выразителем особой близости Папы Франциска к людям, которые проживают на оккупированных территориях и в прифронтовой зоне.

В субботу, 4 июля 2020 года, в Ватикане сообщено о том, что Папа Франциск назначил архиепископа Клаудио Гуджеротти, прежде Апостольского нунция в Украине, Апостольским нунцием в Великобритании.

Архиепископ Гуджеротти, который до того служил в Конгрегации Восточных Церквей, поступил на дипломатическую службу Святого Престола в 2001 году, представляя трёх Римских епископов в постсоветских странах. В начале декабря 2001-го святой Иоанн Павел II назначил монсеньора Гуджеротти апостольским нунцием в Грузии и Армении, а 13 декабря того же года – ещё и в Азербайджане. В январе следующего года он получил епископское рукоположение из рук Папы Иоанна Павла II. В июле 2011 года был переведён в Беларусь, а 13 ноября 2015-го назначен Нунцием в Украине, и 12 января следующего года вручил верительные грамоты Президенту Украины.

 

Пресс-служба Секретариата Синода Епископов УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кем является Сын Божий, в которого веруем? 19 января

В 35-ем выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над вторым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next