Папа объявил общеевропейский сбор средств для гуманитарных нужд Украины

понедельник, 04 апреля 2016, 11:14
3 апреля 2016 года, в Воскресенье Божьего Милосердия, Папа Франциск возглавил Евхаристическое богослужение на площади Святого Петра в Ватикане. Завершилось оно молитвой «Царица Неба», перед которой Глава Католической Церкви обратился со следующим призывом:

«В этот день, что является как бы сердцем Святого Года Милосердия, моя мысль несётся ко всем народам, больше всего жаждущим примирения и мира. В частности, имею в виду здесь, в Европе, драму тех, кто переносит последствия насилия в Украине: о тех, кто находится на территориях, охваченных военными действиями, уже вызвавшими тысячи смертей, и о более миллиона тех, кто был вынужден покинуть эти территории, учитывая тяжёлую продолжающуюся ситуацию. Это, прежде всего, касается людей преклонного возраста и детей. Кроме того, что я постоянно сопровождаю их своими мыслями и молитвой, я решил выступить с инициативой гуманитарной поддержки в их пользу. С этой целью в воскресенье, 24 апреля, во всех католических церквях Европы будет проведён специальный сбор средств. Призываю верующих присоединиться к этой инициативе своими щедрыми пожертвованиями. Этот жест милосердной любви, кроме облегчения материальных страданий, имеет целью выразить мою личную и всей Церкви близость и солидарность. Выражаю искреннее пожелание, чтобы это смогло помочь без дальнейших проволочек содействию миру и уважения к праву на этой земле, которая претерпела очень много испытаний».
Кроме того, Святейший Отец напомнил, что на следующий день будет отмечаться Всемирный День борьбы с применением противопехотных мин. «Очень много людей и в дальнейшем погибает или получает увечья из-за этих ужасных видов вооружения, а смелые мужчины и женщины рискуют жизнью, чтобы разминировать заминированные территории», – сказал он, призвав возобновить усилия, направленные на освобождение мира от мин.
 

uk.radiovaticana.va

 

ТЕГИ: франциск
ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next