Папа принял отречение владыки Иоанна Буры от должности епископа-помощника Филадельфийской архиепархии

суббота, 16 ноября 2019, 19:46
В течение почти 14 лет владыка Иоанн помогал правящему епископу Филадельфийской архиепархии и в течение 5 лет был администратором Пармской епархии в США.

В пятницу, 15 ноября 2019 года, в Ватикане сообщено о том, что Папа Франциск принял отречение от должности епископа-помощника Филадельфийской архиепархии УГКЦ в США, поданное владыкой Иоанном Бурой в связи с достижением предельного возраста.

Владыка Иоанн Бура, которому 12 июня исполнилось 75 лет, стал священником Филадельфийской архиепархии 14 февраля 1971 года. 3 января 2006-го в Ватикане сообщено, что Папа Бенедикт XVI назначил его епископом-помощником Филадельфийским, и 21 февраля того же года состоялась архиерейская хиротония. После того как 29 июля 2009 года Бенедикт XVI принял отречение владыки Роберта Михаила Москаля, правящего епископа епархии Святого Иосафата для украинцев-католиков в Парме, он назначил владыку Иоанна апостольским администратором вакантного престола Пармской епархии. Это служение он выполнял до того, как в 2014 году Папа Франциск назначил епархом Пармским владыку Богдана Данило.

 

www.vaticannews.va


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ по поводу аграрной реформы в Украине04 декабря

Обращаемся к государственной власти Украины с просьбой не ускорять искусственно земельную реформу, а подойти основательно к этому...

МЕДИА
Prev Next