Папа Римский провёл аудиенцию для участников Международного конгресса пастырства мигрантов в Риме

вторник, 25 ноября 2014, 12:21
Участники VII Международного конгресса пастырства мигрантов в Риме, на котором УГКЦ представляют председатель Пастырско-миграционного отдела УГКЦ владыка Иосиф (Милян) и секретарь в ПМО о. Андрей Гах, встретились с Папой Римским Франциском. «На аудиенции у Папы побывали все участники Конгресса –это около 300 человек из более 90 стран мира», – отметил Владыка Иосиф. Он рассказал, что в Конгрессе пастырства мигрантов приняли участие представители не только Католической Церкви, но и Церквей разных конфессий со всего мира: православные, протестанты, англиканцы и другие – все те, кто оказывает духовную опеку мигрантам.

«Цель Конгресса – проверить состояние служения мигрантам. Узнать о духовной, а также правовой и социальной опеке, которую предоставляют мигрантам священники. Речь шла и о мигрантах, создающих диаспору. Обсуждали их вклад в ту или иную культуру и государство, а также их экономический вклад. Остановились и на проблематике семей мигрантов, их детей», – рассказал председатель ПМО.
Епископ также отметил, что представители стран – участниц Конгресса и Церквей докладывали об особенностях пастырства мигрантов на их территории. «Представляя Украину, мы тоже рассказали, что делает УГКЦ для мигрантов, в частности из зоны АТО, о сотрудничестве Церкви с беженцами с востока страны и Крыма», – отметил владыка Иосиф.

Инфоцентр ПМО

ПУБЛИКАЦИИ

О Семьдесят восьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ20 февраля

13 и 14 февраля 2018 года в реколекционном центре Львовской архиепархии в Брюховичах под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего...

МЕДИА
Prev Next